学习的作文
在新的学期里,我们有了自己的学习讨论小组,主题为“快乐学习,快乐讨论”。我们组的成员有李羞月、刘哲成、黄钰添、雷璇、左在。我们的愿望是:在新学期里取得非常大的进步,在讨论中获得更大的收获······这是我们每个人都希望的,但我们的愿望还不止这些呢!
平常我们在课堂中或课间时都积极地开展讨论,在讨论中我们不但获得了许许多多的课外知识,而且还感觉到了讨论的乐趣,经常受到老师的表扬。我们一次一次地进步。当然在讨论过程中,也可能因为各有各自的不同想法,而发生争论等。这是讨论中不可缺少的,每个小组都会发生这样的情况,所以我们应该学会自育,自己教育自己,多为集体着想,学会多听取他人的观点,取长补短。
一次英语课上,老师要我们各组成员上台表演,并要求各组组长分配好角色。话音刚落,我们便纷纷跑到组长左在那儿去,像一群小鸭子似的呱呱呱。左在问我们怎么安排,可谁也不想读最长的,并挑最少说话的角色。可我突然想到:“要是谁也不想选最多的对话角色,那该谁做呢?小组成员本来就应该团结互助,这样才是一个优秀的小组、先进的集体······”刚想完,我们的组长左在站起来说:“算了,我来读这个吧!”啊呀!好伟大啊!我感觉左在此时如同巨人一样高大,他真是我们学习的好榜样······
是啊!同学们应该团结友爱,互相帮助,不能互相推让责任,在学习讨论中分享快乐和收获。这样多好啊,这种学校生活是多么美好和丰富!大家一起来“快乐学习,快乐讨论”吧!