学习作文
我们的语文老师给我们布置综合性学习的活动任务,我们组决定去苏翊涵家。
首先我们要做的是手抄报,主编是季怡均和倪瑞含,她们两画得多巧妙,有白、有黄、有绿、有蓝色彩丰富艳丽,又不失淡雅。她们一会儿用铅笔勾出图案,一会儿有勾线笔勾出轮廓,一会儿用彩铅,水彩笔上色。每个图案用的涂色的方式也不一样。有的是渐变色,有的是多种颜色搭配的,还有的则是普通的颜色。再加上些资料,可以说是一位面容清秀而又知识渊博的小姐吧。接着,就是一项艰难而又费脑子的任务了。这项任务的负责人是项芝楠。虽说不是什么大神,但也算是打字小达人。她专心地查着资料。你瞧,她的手指在键盘上跳跃,似乎每一个指尖都充满了力量。好了,大功告成资料完美打印。
最后一项大工程,也是最重要的一项任务做PPT。我们找来了精美、新颖的图片当作背景。当然,这些背景可是用来做封面和目录的哦!至于其他背景,就是普通的纹理了。不过,我们的PPT可不会那么简单。我们取了一些顺口押韵的小标题。比如汉字的演变,小小字谜秀,疯狂歇后语这些标题可都是我的功劳哦!做PPT更少不了资料,我们在网上找来了一些好玩的资料、段落粘在PPT上,再选择符合题目的字体。可以说这次的PPT是完美制作吧!
这次综合性学习对我们很有帮助,也让我们学会唯有团结协作才能更加成功的道理。