学习作文
学习,对于学习好的人来说,这就是一种乐趣,但是,对于学习不好的人来说,这就是一种悲哀。而我呢,学习一般,但是,我不像那些学习好的,也不是那些学习差的,而我,是中等生。我的成绩一下子突飞猛进,一下子又跌入深谷。我妈常说:“学习,一直要有股冲劲”。我漫不经心地说:“知道了,知道了。”我先开始经过妈妈的鼓励,然后变得很有冲劲,但是我却坚持不了一两个小时,后来,我就在学习的过程中,开始边写边玩。
老师常说:“学习是为了什么呢?”
我认为人的一生中,只有一件事情是必不可少的,那就是:“学习,学习,再学习。”我心里一直记着母亲说的一句话:“学习是为了自己,不是为了别人”。我常听大人们说:“学习是为了考上大学,考上大学是为了找到好的工作,找到好的工作是为了挣钱,挣钱是为了生活。”所以,我觉得,人不可以不学习。我听小学老师说过:“现在,在学习上多吃一点儿苦,长大以后,就会享受美好的时光。”我从中悟出了一个道理;学习,可以给自己一个好的前途;学习,可以给自己的家庭以及对未来添加更多的光彩。学习对于每一个人来说,都是非常重要的。
学习,不仅仅是享乐。学习,不仅仅只是让自己有一个好生活,其实,还有一个道理,那就是为了自己的将来。现在的社会,没有文化很容易被别人瞧不起。有文化,即使你自己没有工作,但是可以辅导自己的孩子,而这样一来,你自己不但不累,而且还做了一件好事,如果,我们把自己的知识传播给更多的人,还可以得到别人的尊重。
我认为学习的乐趣有很多。学习不仅能成就未来,更重要的是奉献社会,每当你学会了一道题的解法,心里确实美滋滋的,每当取得好的成绩,干什么事都带劲。我每天把学习当做一场游戏,这样,每天,我拥有像游戏一样的快乐。朋友,把学习当作一种乐趣,为自己,为他人,为社会。
每天,都能在学习生活中找到新的知识,每天学习都能很快乐,那是因为,我们已经明白了学习的意义。
所以,我说:“学习,不仅仅只是享乐!”