和煦的阳光洒满了整个房屋,空气中的灰尘粒粒可见。
那板子正躺在地上暖暖和和地享受着日光浴,我已经十岁了,开始了解人生了。
“过来!给我跪下,叫你还吵事!”妈妈那气得发抖的声音从我背后传来,我不敢再跑,边走边哭泣,那哭泣有我的,也有妈妈的。跪在木板上,听着妈妈指出我的错误,批评我,教育我。在我面前始终放着一根木条,妈妈多次举起但都没向我劈来。那时的木板好严厉哟!跟着妈妈指出我的不是。我跪在木板上默默抽泣,看着妈妈血丝满布的双眼,那感觉真让人害怕。
木板,我人生路上的照明灯。
……
现今的我明白了,一定要听妈妈的话,别让她伤心,我要快快长大,才能保护她……