我的语文学习作文
从一踏进学校到现在,语文一直伴随着我走过了十几个春夏秋冬。在我学习语文的过程中,我逐渐对语文产生了浓厚的兴趣。
在我还小的时候,我以为学习语文只是让我们多认识几个汉字,方便我们看书,与其它科目和我们的生活没什么关系,因此,那时的我对语文一点都不感兴趣,觉得语文枯糙无味,老师讲课不认真听,只注意字是怎样写的,字词的意思一概不理。
直到我上小学三年级的时候。有一次数学老师布置了几道应用题让我们去做。我拿着题目看了几眼,心里着急起来了想:“怎么我读不懂这些应用题是什么意思,那些是数学题,怎么会用语文的语言来述说呢?”我拿着笔不断地在纸上乱画,想来想去都弄不懂。这时老师好象看出了 我的苦恼,他瞧我这走来,我只好把头往下埋,此时的脸真的象刚升起的太阳。他轻轻地问我:“怎么了,不会做吗?”我从口里勉强地吐出了:“是。”这时全班的同学都朝我这望。就在这此时,我开始埋怨自己为什么不好好学习语文。并立志一定要学好语文。
从那以后,我每上一节语文课都全神惯注地去听,把老师讲到的重点内容记下来,不懂的课后再分析。上课积极回答老师的问题,如果答对了。心里就有一种成功的喜悦。答错了,就会对这种类型特别深刻。