我的语文学习作文
在学校里,我喜欢上的课很多,但是我最喜欢上的还是语文课。在课堂上我学的非常愉快,虽然在我们这个人才济济的优秀班级里,我不是那么的出类拔萃,但是我信心满满。语文课比起数学课可真是轻松多了,上课时,就好比走进了美妙的文字世界,我尽情地吸收着我们敬爱的赵老师那优美无比,节奏快乐,声情并茂的读书声,如果能的话,我愿意在语文的世界中尽情遨游,我们多幸运啊,有这样一位非常优秀的语文老师。
在我看来语文知识学起来非常轻松,不会一上课就觉得发晕,而是觉得非常愉快和高兴。在我学生字时,每一个字都有自己的读音,如果不认识的字,还可以通过拼音来读它。每一个词,是一对对双胞胎,许多词连在一起时还可以成为一个句子,两个词语组成一起就是一个成语,一个词还是一个“面具”,近义词是一个好朋友,反义词就是两个死对头。在句子的世界中也跟人一样,如果生病了,它就成了病句,如果几个兄弟一起玩,就成了排比句,有的句子会说大话,就叫夸张句。
很多句子连在一起就是一小段,许多小段连在一起就是一篇文章,一篇文章中还有中心,还有概括的句子,每篇文章还有孩子,那些标点就是它的孩子。:,号就是小弟弟,;号就是妹妹。!号就是他们的哥哥……
我的听力非常好,每次考试考试几乎都是满分,我的表达能力也很好。在家里发生争论的时候,他们说话都没我说的快,我的意见总能让他们同意,我的阅读量也非常大,在没事的时候看书,通常看到十点多,妈妈叫我睡觉,我不听,非要把一本书读完才睡。我每次写作文一写就停不下来,总要写个两页多才能停下来。
我的学习方法也有很多,在学习新课文时,我会先预习一遍。在老师讲的时候我会做笔记,老师讲完了我会回到家还会复习一下。在每次考完试后还会把错题记在错题集上,而且我见到不懂、的就会问。我还会运用质疑法、讨论法、比较法、分析法去理解完成一道题。
在今后的学习中我还要找出我的不足,多多向别人学习,立下远大的人生目标,努力进步,天天向上。