我的语文学习作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我的语文学习经验大量阅读也是其中的一个。我们班里开展了图书角,每一位同学都自己捐出了自己崭新的图书来供大家看。老师还提倡让我们每一位同学每读完一本书就可以去找老师检查,通过了检查就可以登上读书排行榜。读书多的同学还会有奖品。
俗话说“好记性不如烂笔头”。在读书时我们要注意词语句子的积累、运用把读书时的好词佳句记录下来,有的还要可以背诵。那么写作的时候才能像江水一样滔滔不绝的流淌出来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有多积累多运用才能提高作文水平。