我的语文学习作文
当你看了这个题目后,一定不敢相信考试怎么称得上是一种幸福吧!也许你还会说:考试是一种可怕的折磨,怎能算得上是一种幸福?考试由“折磨”变成“幸福”,怎么可能?
有一首诗《苦练》中有这样的几句:
“疾风知劲草,烈火炼真金。
不经寒霜苦,安能香袭人。
锋自磨砺出,玉乃雕琢成。
人而不苦练,焉能艺精深?”
看了这首诗后,才明白成功的“发源地”,成功的由来和成功的真正意义。
考试前,我们像热锅上的蚂蚁,不停地背着手中的一本本书,不分昼夜地苦读,苦背,生怕自己成绩不理想。有时,甚至废寝忘食。夜晚,当我们背得头晕烟
花,眼冒金星时,昏昏沉沉中,掀开窗帘一看,哟!外面怎么都“停电”了。一看表,原来才深夜两点。而现在两眼皮打架,只有用火柴棒“支撑”一下还很有用。
最后,身体已软得像一团“棉花”,手脚像在醋缸中泡过一样。看着舒适的床,真想一头栽入被子里。可是台灯,书本却督促着我说:“不学习你能考好吗?你考不
好,又要苦读的。”休息一下,继续埋头苦读吧!
考试的一天终于来临了,不慌不忙地进入考场,沉着,冷静地答完考卷。好轻松哦!等到公布成绩那天,自己心里却突然忐忑不安起来,沉住气,一步步走向学校。
最后终于得知自己的成绩没有让人失望。高兴的泪花从眼皮中“翻滚”出来,开心的笑容在脸上绽放。回家后,爸爸妈妈得知自己考试成绩后,高兴得像吃了
蜜一般甜。而我也在暗暗自喜,整个假期有“救”了——不用上补习班,不用再日夜苦读,真是太好了!可以随心所欲地痛痛快快地玩了。从爷爷一直到哥哥姐姐,
全家都高兴的鼓励我,奖励我,表扬我。这是努力换来的结果,我是多么高兴!
正是考试才给我带来了这些幸福和快乐。正是这个优异的成绩告诉我:只有努力就会有成功,苦尽甘来!开心的笑容和泪花从脸上时起时伏,让我感到生活是多么美好,多么幸福!正是这样的幸福,让我明白:在人生道路上,一切困难都要勇敢面对,最后才会苦尽甘来!不是吗?
考试,也许是一种折磨,但它的确也是一种无尽的幸福。不论是折磨也好,还是幸福也好。我们都要向考试和生活做出最勇敢的挑战和面对!让人生绽放绚丽光彩!