我的语文学习作文
我的语文课外经验有很多,其中,我最喜欢读课外书了!
我爱看的课外书也有很多:作文书、故事书、名人名言书……在作文书中,我可以尽情的遨游在精品的海洋里;故事书中,我会惋惜卖火柴的小女孩的悲惨命运;在名人名言书中,我可以尽情的感悟那些充满哲理的名人名言……
在我上一年级的时候,爸爸妈妈开始培养我每天读书的好习惯。每天晚上,爸爸总能拿出一本有趣的书让我读。我开始并不喜欢作文书和名人名言书,爸爸没办法,只好说:“你每天读一句名人名言,下午回来后我检查,就给你奖励!“我仍然不愿意,死活都不要读。后来,爸爸只能每天写一张纸条,纸条上写着不同的名人名言,贴在容易看见的地方。就这样,我一直在弥漫着书香的环境下成长、学习……
直到三年级,我才真正的热爱读书了。我每隔几天就会读一本名著:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《简?爱》、《昆虫记》、《马小跳系列》、《笑猫日记》、《最后一头战象》……我都很喜欢读,读完一遍再读一遍。
假如我是一只小鸟,书就是任我遨游的的天空;假如我是一棵小草,书就是无限包容我的大地;假如我是一棵小树,书就是滋养我的阳光雨露……
“书籍是全世界的营养品。“”书是人类进步的阶梯。“”一日无书,百事荒芜。“这些名言我会牢记心间。
书是我生活中的好朋友。我爱读书!
我的语文学习作文 篇6
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。