我的语文学习作文
在我学习语文的过程中,有许多让我难忘的故事:它们有的使我开心,有的使我悲伤,有的使我哭笑不得……这些事都像那些可爱的星星在我脑海里不断地闪烁。而其中有一件开心的事仍让我记忆犹新。
记得那是前一段时间,张老师要给我们上第十八课《第一场雪》了。张老师吩咐我们要认真预习,因为明天要上公开课。听到这个消息,我既高兴又紧张:高兴的是因为要上公开课了;紧张的是因为害怕不会回答老师的问题或答错了。因此,我在预习的时候比以前都认真。
晚上,我做完了其它作业,就立刻拿出语文书认真预习。我先把课文大声朗诵几遍,使自己对这篇文章有大概的了解。接着,我把生字标上拼音,标出各个自然段的序号。然后,我把课文按“雪前”、“雪中”、“雪后”、“联想”这四个小标题分成四层。我又把文章中的成语的意思和课后的练习题,通过联系上下文和寻找工具书找出了答案。最后,我还认认真真地将一些妙词佳句抄、背下来。
第二天语文课上,由于我昨天晚上预习得好,所以张老师一讲课,我便投入到了文章中去。
我的语文学习作文 篇60
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。