我的语文学习作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原在生活中寻找真理;“黑夜给了我黑眼睛,我却用它来寻找光明”诗人寻找前途的光明;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”范仲淹寻求天下的安危,人民的安定。从古至今,有人寻求平等,有人寻求梦想,有人寻求成功有人寻求幸福……无数次在心底问自己:“我在寻求什么呢?”良久,才发觉,我寻找的是和大多是学生一样的——前途。
十年寒窗,只为日后“春风得意”,有朝一日能看尽“长安花”。一个暑假的努力,我寻到了什么?是知识?是经验?是方法?应该都有吧!每天都存在新的收获,即使在睡觉,只要运用得当,也不曾见得是虚度光阴,也可以是一种学习,因为床也可以是一个书房。
“十年磨一剑,今日把示君。”一个暑假的时间,我觉得我也学到了不少,《四书五经》里领略中华五千年的文化学术,《石头记》里品尝大观园中的惨惨戚戚,《千家诗》里饱览诗律音韵,《最后一课》、《红与黑》、《战争与和平》、《飘》……里了解海外风情。一副副对联蕴藏着人文艺术,一篇篇诗词歌赋陶冶精神的情操,尽管朦朦胧胧,懵懵懂懂,还是对文学感到惊叹!
能受苦方为智士,肯吃亏不是痴人。学习了一个暑假,知道的越来越多了,不懂的越来越少了,何亏之有?闲暇时活动活动,批发是画画写字,也很快乐。虽然没做很多的练习,没有写很多很多的作文,现在觉得,积累,积累,日积月累,只要每天有一点点收获就是好的。
阿姆斯特朗说:“我迈出的一小步,是人类历史上跨出的一大步。”用在这里也是一样的,每天的一点点收获,便是日后成功的一大步。语文重在积累,有积累便有收获,看了那么多的书,感觉对写作有了很多帮助,虽然“作文最忌百家衣”,但我感觉“百家之长”还是可取的。
“鱼和熊掌不可兼得。”但娱乐和学习可以兼得,经过一个暑假我才悟到“学习本身就是一个娱乐的过程。”虽然得道甚晚,但亡羊补牢未为晚也。我要在八年级更加努力,改掉七年级的一些坏习惯。
士别三日,令当刮目相看,都别六十日了,怎能不变?