我的语文学习作文
我现在已经是六年级了,再过几个月就要步入初中,但是,我觉得六年小学生活如白驹过隙。光阴似箭,一转眼就要离开母校,离开老师,离开同学们了,实在是舍不得,而那些和同学们在一起的美好时光即将成为快乐的回忆。一张张照片,都是我们成长的脚印。我逝去的将是欢笑,而拥有和迎来的将是一个个更大的难关;一个个更大的挑战;一个个更大的“战斗”。但在悲伤之余,我的六年小学生活也充满着收获。从中,令我感觉收获最大的是——语文。
我从小学一年级开始就惧怕语文,在我的印象中,语文是一个恶魔,非常可怕。到了四年级,我最怕写作文,但是因为一件事改变了我的看法,使我收获甚多。
四年级时的一个星期二,张伊政和刘星芸在发周记本,反正我本身就写得很差,是什么等级也勿所谓,能混过去就行了。我在心里默默地想着,一发到周记本,我也抱着一种无所谓的态度,慢慢地翻了开来,和预期的差不多,稍微好了点,但是,下面写着一排红红的批字:写得真实,但还需努力。这一行字,使我受到了鼓励。从此以后,我在作文方面就非常刻苦,作文水平也在渐渐提高。现在,“优”已不在话下,就连“优五角星”也有好几个,校园网上也有几篇周老师修改辅导后帮我发上去的几篇文章。
现在,作文已经不是我恐惧的对象,这全归功于我敬爱的周老师,没有她的鼓励,我的作文不会有那么多欣喜,也就不会有那么多的收获。