我的语文学习作文
我喜爱语文,每当我翻开语文书,阅读语文书内一篇课文时,我就仿佛沉浸在这一篇课文之中,会有一种轻松感,语文课文会把我带入一个愉快,美妙的文字世界。
从一年级开始,我们就开始学习“字”。我们从一个个字的认识,变得丰富,变成了形近字、多音字。多音字,让一个字变得千变万化;形近字,如同是一个双胞胎,你必须仔细要仔细看,一点点细微的不同,才看出它们的真实模样。
从字的一点点变化,变成了词。因为我们打牢了字的基础,所以我们都没有费多大劲便把词理解、运用、掌握的如火纯青。慢慢地,我们理解了词的奥妙,开始学习近义词、反义词、成语、谚语、名人名言。近义词如果像是一对双胞胎、活灵活现;反义词就像两个刚刚赌过气的小孩,特别的可爱;成语是一个有很多道理的大人,知识渊博;谚语是一个满肚子大道理和知识的老师,为你指导一条正确的人生道路;名人名言是我们的学习榜样,也是我们追逐的目标。
句的不同类型,让我们了解了总多词组组合出了千变万化。疑问句,让你疑惑不解,不知所说;反问句如同肯定句,让你无语可辩……它们各自有着各自的特点,令人捉摸不定。
段把句连接起来,又把一篇文章分成许多,让人感到文章的层次。
篇由段组成,它也有许多种变化。如古诗、散文、看图写话。文章有些会让人们感到道理,有些有令人觉得无限搞笑。
语文,还有许多的标点,它们是字、词、句、段、篇的仆人,为它们点缀美丽的多彩姿色。
语文的听力部分,我从来都不会错,我对语文的理解力非常强,一章说完,我都会听出它们的奥秘。我对说有些不熟,我有些时候,会把想说的话表达出一个与它完全不一样的意思。所以我要加强我的口才和口语锻炼,更加熟练的掌握文字和语言。
我喜欢阅读,朗读。我看书时,会把另外一切声音忘掉,因为太投入,也会把一些重要的事情忘掉。
我的阅读量很大,作文的水平也不算太差。我写的作文一般都会得到老师的好评。我学习时,会先预习,看一看知识金匮,把学习内容掌握,再认真的阅读并学习。
俗话说的好,读书破万卷,下笔如有神。我们要更多的阅读,成为一个伟大的作家。