这天,我们看了《雷锋》电影,使我感到很震撼。雷锋从17岁左右就开始为人民服务,雷锋叔叔那种助人为乐好品质给我留下了深刻的印象。
这部电影主要描述了雷锋叔叔帮忙人们的事情。一次,雷锋叔叔赶着去沈阳,在要上火车时,他无意间看到了一为坐在地上抽泣的中年妇女,雷锋叔叔问:大妈,您为什么坐在地上哭?中年妇女沙哑的说:我本想去沈阳的,是车票丢了。雷锋叔叔安慰说:大妈,不要哭了,我把去沈阳的票给你,好吗说着,雷锋叔叔就把火车票塞到中年妇女手里,但是,中年妇女推开雷锋叔叔的手,说:小伙子这怎样好意思呢。
雷锋叔叔笑着说大娘,没关系,你先去沈阳吧。说着又把车票摁回中年妇女的手里,中年妇女的哭泣停止了,说:小伙子,那太多谢你了。中年妇女站起来,颤颤地往火车上去,就在中年妇女上车的最后一刻,她看了看雷锋,雷锋叔叔笑着点点头。这种精神是神圣的,是无限的,只有这样的人才有这样的品质。
记得那一天下午,我在市府广场溜冰,我溜累了,妈妈将一瓶矿泉水递给我,说:加油,继续滑。我滑了出去,边滑边喝水。大约过了几分钟后,水喝完了,我把矿泉水瓶丢在一边,认真再溜。突然,一个穿黑色夹克衫的青年走过来,用垃圾钳夹走我丢的矿泉水瓶,放入袋子。我被他的举动感动了,的悄悄跟在他的身后,一路下来,他凡是看到垃圾就夹起来,真有几分雷锋叔叔的样貌。不知不觉,走到一个大台阶了,他走了上去,因为我穿着溜冰鞋,不好走台阶。于是,我一向看着他的背影消失,我在心里默默对他说:你真是个活雷锋。