今天下午我们在操场上看了《雷锋》这部电影。看了电影,雷锋的精神感染着我;雷锋的品格激励着我;雷锋的行动震撼着我。雷锋的工作是这样的平凡,然而他却用平凡的工作创造了不朽的业绩。在地里,勤劳的工作着;在生活中,牺牲自己,奉献社会;在部队中,严格的要求自己,与战友同甘共苦。对领导,他是一个善提正确意见的下属;对父母,他是一位孝顺的儿子;对人民,他是一个忠实的勤务员。外出一次,他做了不少好事。帮盲人过马路,帮助妇女抱小孩,帮老人回家,帮走失的小孩找家长……这些事是多么的渺小而伟大,但就是这样的小事也没有人愿意做,但他做了,做得悄无声息。最让我感动的是:雷声的节约。
他的一件衣服是“缝缝补补又三年。”但在抗洪时,他毫不犹豫的向灾区捐了100元,这对他来说是一笔巨额,可他宁愿自己受苦,也不愿灾区的人们受苦,他舍己为人的精神感染着我。或许,有人会问:“如果我从事平凡的工作,为人民做平凡的事,那人民会记住我吗?”我会肯定的回答:“会,人民一定会记住你。”‘有的人死了,他还活着;有的人活着,他却死了。’雷锋就是这种人,肉身已去,而精神永远的留在了人民的心中。雷锋叔叔说过:“我愿做高山岩石之松,不愿做湖旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”我们应像雷锋叔叔一样从小事做起,在利益面前,牺牲自己的利益,奉献他人,乐于助人的品质应永记心中。永感雷锋精神,让这股正义的力量像飓风一样吹遍每个角落。
像太阳的光辉一样照着我们前行,让它激励着我们奋勇直前。去乘风破浪,同我们不竭的动力开创更加美好的明天。