清晨我轻轻地推开窗户,外面满天飘舞着美丽的雪花,仿佛好多新春的祝福从天上飘到人间。
开始雪不是很大,渐渐地雪越下越大,树上,地上,屋顶上像似铺盖了一层崭新的棉絮。好像来到了童话世界一样。路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条,而那些长青树上挂满了雪球。路上的积雪足足有十几厘米厚,踩上去还发出咯吱咯吱的声音。我禁不住地叫妈妈也过来看看,妈妈说:“雪花迎来了春天,在向我们报到呢。”
我对妈妈说:“雪花在给我们送祝福来了,也是让我们在这新的一年里有更多的收获和进步,真是:“瑞雪兆丰年啊!”我急匆匆地拉着妈妈的手到楼下。我和妈妈玩打雪仗,堆雪人,滚雪球的游戏。我们的手冻得通红通红的,但我们一点都不觉得冷。
不知什么时候,小区楼旁边的草坪前堆起了一个个可爱的雪人,它们有的拿着扫帚,有的穿着戴纽扣的“衣服”,还有个“一家三口”的全家福的雪人,真是可爱极了。