早晨,天气格外的冷,因为是立春和大寒没什么不一样。我还不愿意钻出被窝。奶奶来了,我不得不起床了。奶奶说“外面好大的雪,真冷!”急忙跑到窗子那里一看,哇!好大的雪!一般宜昌不下雪,下起来真可谓是一鸣惊人!
我和爸爸出去了,街道上银装素裹,房子穿上了雪送给它的白外套,给路灯戴上了白礼帽,给路边的枯草盖上了雪被子。
雪地里一阵阵欢笑在街上来回飘荡着。
雪停了,雪也化了,雪花晶莹剔透。一阵微风掠过飘下了一点点雪花。我接住一朵,很快,它便融化了,只剩下清澈的,含笑的水珠。我知道它是黎明前的雪花所化身。
它似乎在告诉我,它爱这个世界,无论是作为洁白轻盈的雪花飞舞在微明的天际,还是作为圆润的水滴渗进阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂。