雪景的作文
补习班一下课,我兴冲冲地跑出图书馆。向外一望,地上湿漉漉的,好象是在下雨。
我自认倒霉,只好在“雨”中“冲锋陷阵”当那第一滴所谓的“雨”落到我的手上时,我发现这不是雨,而是雪,雪逐渐融化,变成了水,渗入了皮肤,我感到一股钻心的凉意。但这凉意很快被我那颗炽热的心所掩盖了。
我朝思暮想终于把雪盼来了。纷纷扬扬的雪就像天女撒下的栀子花,又像流星划破深邃的天空。雪所到之处,都被白色所笼罩了。那古朴典雅的木板房的屋顶也铺了一层银霜,使它看起来显得温馨而又充满朝气,就像冰屋一样。
我兴致盎然,也不顾多大的雪倾倒在我的身上,慢慢地走着。道路两旁的樟树上也有一层松软的雪,都说你樟树百年长青,长生不老,这回也应该做回白发苍苍的老头儿了。
还有那草坪上,到处银装素裹,一片白色。那些松软的雪覆盖在草坪和树上,凹凸不平,一眼望去可真有点像乞力马扎罗雪山。又仿佛踩一脚就会深深陷入,无法自拔。
走进一个公园,里面荒无人烟,真乃“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。我想,这难得一见的雪景怎么会没有人来欣赏呢?大概是被呼啸的北风所吓坏了吧!我赏雪、闻雪、品雪,虽然雪无色无味,但是我的心灵感受到了雪的绚丽多姿,感受到了它的芬芳清香。等到明天早上,雪地里肯定会留下一串脚印……
我爱雪,雪的优雅,雪的魅力,雪的豪放与牵强都使我的内心深处受到了从未有过的震撼。邀请你陪我看雪景!