美丽的雪景作文
因为天气很低,上一次下的雪还没有全化掉。我趴在窗台上看雪景。啊!真美呀!树枝上挂着沉甸甸的积雪,整个树枝几乎全是积雪,只剩下两种颜色了,白色和棕色。
在松树上,挂着的厚厚的积雪,使松树变得白绿相间,十分美丽好看。但是这些雪,可把松树压得不轻呀,还好有人把松树的积雪晃下来。虽然人们把雪晃下来,我们就看不到美丽的松树了,但是,他们让松树变得更健康!周末的晚上,外婆来电话了,说乌鲁木齐在下雪。说实在的我已经好久没见过下雪了。这让我想起童年时记忆中的美丽的雪。漫天的雪花纷纷扬扬地飘落下来,整个世界都变白了,白的屋顶,白的树,白的马路,很快,地上的雪都能把你的脚埋住了。想起小时候,我在雪地上走了一步,一下就滑了一跤,原来下面还有薄薄的冰呢。
雪花落在手心上一会儿就融化了,让我想起了雪孩子的故事。尤其是下雪之后,那不是普通的美丽,在没有人走过的雪地上,平平整整干干净净的,我那时最喜欢在上面走,身后会留下一串串小小的脚印。再在路边堆个雪人,拍张照片,那真是太高兴的事了,这样把那么美丽的雪都留在了照片上,永远都不会融化了。