雪景作文
早上,我推开窗户,看见了窗外的雪景,“哇噻,”窗外的一切都变成银白色的了。雪依旧在下,而且越下越大,看来,今天得走着上学了。
我背着沉甸甸的书包走在上学的路上,积雪非常深,几乎淹没了我的鞋,而且发出的声音非常好听,像嚼薯片一样,不禁让我流出了口水。
到了学校,“好家伙,都在这打雪仗呢!”说着,我也参加了这场比赛。我们是四个人,两个人为一伙,游戏规则是双方以雪球为弹药,把对手打得节节败退到十米以外就算胜利。刚开始进攻,我们以为对方会以“单兵制”的方法来对付我们。可我们刚打入对方的区域,就中了他们的诡计,原来,他们故意卖给我们一个破绽,然后以最后的堡垒为据点向我们发起反击,那密集的雪球像急雨般袭来——我们中计了,“快撤!”我一声令下,小帅和我逃出了敌人的区域。这回我们吃大亏了。我突然想到了用地形来掩护的办法,于是我们两个爬上了居民房的房顶上,对方追过来了,我们在房顶上狂扔雪球,他们看不见我们,而我们却可以准确地命中他们,这种感觉太爽了!对方没有了还手之力,我方赢了!我们从房顶上走下来,小帅提议道:“我们去乌兰山玩吧!”“好!”大家异口同声的回答道。
一路上,小帅磨磨叽叽地问道:“硕哥,你看这车像不像刚出炉的面包啊?圆圆白白的,还冒着热气呢!”“你看这树上的积雪像不像棉花糖?咬一口,准甜呢!”我说道:“这个小帅,真是个吃货,还是个十足的吃货。”大家哈哈大笑。到了乌兰山,只见乌兰山完全变成了仙境。烈士纪念塔上雕像好像穿上了银白色的棉衣,更加庄严。整座山真像一个镇守小城的勇士。山上的树木也全副武装,有的像鹿角,有的像龙爪,直指苍穹。松柏愈发精神了,挺直了腰身,伸开双臂,把雪花拥在怀中。
雪,像一个精灵,装饰了我们的生活,给我们的童年带来了欢乐。
雪,像一位爱美的姑娘,把家乡打扮得更加美丽,更加璀璨。