描写雪景的作文
我喜欢充满生机的春天;我喜欢炎热的夏天;我喜欢果实丰硕的秋天;但我最喜欢的还是白茫茫的冬天,因为这个季节有我最爱的雪。
北风呼啸,天色渐渐地灰暗了,一片片柳絮般的雪从天而降,轻轻的慢慢的落到了地上。
我站在阳台上,推开窗户,啊!真美呀!最初房顶上白了,马路上就像铺了一层白纱;逐渐,大树披上了白霜,小草穿上了轻纱;最后,大地都被雪给笼罩了。这些雪花的形状可真惹人喜爱:有五角形的、六角形的、有米字形的、有宝剑形的…真是千奇百怪,我不禁伸出手想摸他一下,可它却融化了,我不忍她离我而去,“小雪花呀,小雪花,你就不能再停留一会儿吗?”
雪在空中旋转着,如烟一样轻飘飘地,似云雾一样洁白,像是在跳华尔兹,一朵朵,一片片,纷纷扬扬飘了下来。
望着这美丽的雪景,我不禁吟诵起来:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”