嗒!嗒!嗒!不知是谁把小水滴洒下来,沉重的打在我前面的窗户上。淘气的小水滴好像觉得自己闯祸了,一溜烟滚了下去。又打在了别人家的窗户上。
正在写作业的我若无其事地继续写作业。不一会儿,嗒!嗒!嗒!地声音突然奇怪的消失了。好奇心驱使着我去看看,打开窗户往外一看。哇!下雪了,好漂亮的雪呀!我的眼睛里冒出了光,目不转睛地盯着外面奇形怪状的雪。有方形的、有三角形的、有圆形的、有米字形的、有蜘蛛网形的各式各样的都有。
我的心里有无限的想象在雪地上打雪仗、堆雪人、滑冰心动不如行动,我马上去叫小伙伴们。我戴上了手套,穿上防滑鞋。蹦蹦跳跳的下楼了。
我们成群结队的来到了小院子里,哇!一堆一堆的雪白的雪堆在树枝树叶上,从远处望就像一棵棵化过妆的圣诞树。在椅子上都铺满了雪或冰,有些游乐设施上都凝固了一层层冰。我们从树上摘下来一片叶子,叶子的外层还裹着一层薄薄的冰。我们小心翼翼地将叶子取出,剩下的冰如同真叶子一样,晶莹剔透漂亮极了。若是很完整的叶子冰雕,我们人人都会去抢
不仅仅是叶子冰雕,还有车的冰眼泪。我们看见了一辆车就蹲下身子,看有没有挂在车子下的冰锥。若是有一个人看见了,那他就会叫全部的人来这车子底下抢冰锥。记得有一次,我发现了一根超长的冰锥,这根冰锥约有三十厘米长,我喜出望外的把冰锥取下。谁知,所有人都跑冲过来了,遭了!冰锥被他们撞断了。这如同给了我一道晴天霹雳,差点要哭了起来。
今天过的很愉快,但天色已晚。小伙伴们散开了,我也该回家了。一路上看着我们留下的成果路上有几个小雪人,夕阳洒在雪人身上,撒在我们走过的脚印上,让整个世界都变成了童话。