今年刚放寒假就遇到了一场大雪,气象台说这场大雪50年难遇。
那天,阴沉沉的,天空开始飘起了小雪,细细的,雪白雪白的,那些雪花一投进大地,立刻被融进了大地的怀抱。
不一会儿,雪下大了,似乎有小指甲盖那么大。慢慢的,大地似乎再也容不下那么多的雪花,地面上开始铺上了一层薄薄的雪。
走在大雪纷飞中,哪敢睁眼?一睁眼,洁白的雪花就争先恐后地钻进我的眼睛。视线当中只有那漂浮着的雪花。
满世界一片银白!
大雪过后,树枝上、屋顶上、马路边、车篮里全是洁白无暇的雪。
小朋友们不约而同地跑出来,在雪地中尽情地奔跑,哪管那已经没过鞋子的雪弄湿了他们的袜子!
有的小朋友顺手拿起一团雪,捏紧,瞄准好目标,向好朋友砸去,对方会侧身躲开并也会拿起雪球砸去;
有的大概是跑累了,不管湿不湿,就往雪地里一坐;
有的准备从结冰的坡子上往下滑,还没坐稳,就迅速地滑了下来;
有的用手使劲得摇摇树干,雪从树枝上坠落下来,雪就像帘子一样将他自己包围住,持续数十秒后才消失;有的堆起雪人来。
过了一会儿,你就会发现公园的雪地里立起了好多可爱的小雪人,印出了无数个小鞋印,这些鞋印叙述着欢乐的童年。
那些玩够了的孩子们,回到家难免要挨家长一顿批,毕竟衣服全湿了,但这些并不能影响他们的快乐的心情。
时间不长,又下起了鹅毛大雪,那纷纷扬扬、洁白无暇的雪花是多么的美丽,多么的让人喜爱!