那是那一年的冬天,那一年的下雪天。早晨,当我慵懒地起床,不经意地走出窗外,晶莹的雪花突然从天而降,升腾、飞舞、跳跃、欢笑、歌唱,你该是多么惊喜啊。所以,静静地站着,听着雪花飘落的声音;欣赏飘雪之舞;沉思堕落的人生。我叹了口气:下雪天真好!
一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。我穿着厚厚的棉袄,从森林里来看雪是大自然的天使。她挥动着长袖,来到了这个充满着淳朴味道的国度。在田野里载歌载舞。一个草堆,一段土墙,一棵歪柳,一个蹄印,都是她爱的舞台。她在旋转跳舞,每一朵雪花都在跳华尔兹。伴随着孩子们的笑声,偶尔有一两只清脆的鸟儿从森林里歌唱…
雪落在树梢,像是把枯树枝装饰成毛茸茸的玉树琼枝。美景如仙镜般美妙。雪花落在元爷身上,就像抹上了茫茫元爷的新妆。白色就像厚厚的棉絮。雪落在河上,像是在奔腾的河上洒下凝水,冰冻的景象像是一幅美丽的画卷。
孩子们在雪中释放他们的纯真。打雪仗,堆雪人,扔雪球……雪中的游戏是他们童年背景中最美的色彩。自古以来,文人墨客都喜爱雪。一条小船,一件竹制斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼有柳宗元的孤独。"黄云一日千里,北风吹雁雪."有边塞诗人的乐观和魄力;“千里冰,千里雪”有伟人的胸襟和气度。
每当看到天上飘落的雪花,我就忍不住想写一首诗,“雪飘落无影,丝雨润物无声”。我很想说“下雪天真好!”真希望天天下雪。我可以听音乐,欣赏雪,看孩子们打雪仗,堆雪人,在雪地里扔雪球.