美丽的雪景作文
盼了整个冬天,竟连一场雪也没下。不料,春节这天却下起了鹅毛大雪。
早晨时分,天变得阴冷,灰蒙蒙的。下午,就下起了大雨,不一会儿,雪花夹杂在雨中,纷纷扬扬地飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,一接触地面就化成了水。慢慢地,雨停了,那雪却越下越大,记不清是什么时候,雪花已经变成了鹅毛大雪,好象仙女在天宫上抖动她那白色的鹅毛扇,铺天盖地的,大朵大朵的雪花漫天横飞,飞速地向大地播撒,四周像拉起了白色的帐幕。地上的雪也越积越厚了,像铺了一层白色的地毯,树上开满了“梨花”,草地上盖了一层薄薄的小棉被,房子上也盖了一层白瓦,车子上也笼上了一层白色的轻纱,大地一片银装素裹。多美的景色啊!
我迫不及待地跑下楼,兴奋地跟小伙伴们玩起雪来,堆雪人、打雪仗,你追我赶,可好玩啦!
雪花啊,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样沁人心脾,但你用自己轻盈洁白的身体把大地装扮得如此美丽,给人们带来无限的快乐。
我爱美丽的雪景!