金色的秋天已过,冬季迈着沉重的脚步到来了。冬,虽是百花凋零,寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。
今天天气异常得冷,我趴到窗户上,看见所有窗户上都结了一层冰花。那一簇簇的冰花组成了许多奇异的图案。有的像一群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的酷似活泼可爱的小动物,兔子、小狗、小猫、龙……栩栩如生。接着,望天际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,一朵朵,一片片,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的素花向大地倾洒。这雪像玉片银屑,像柳絮,像小花儿。纷纷扬扬为我们挂起了一扇通天扯地的白色纱帘。透过纱帘望去,那远处的大厦如琼楼玉宇,若隐若现,好像在雾中,又好像在云里,简直如仙境一般。
我顾不上寒冷了,跑到雪中,我伸出小手,一片晶莹剔透的雪花随风渐渐地飘落在我的手上,我小心翼翼的拿着,生怕一不小心雪花就融化了。我轻轻地把这片小雪花慢慢地放进嘴巴里。冰凉冰凉,好舒服啊!渐渐地,雪悄无声息地停了。放眼望去,满目都是一片洁白。各种各样的树上都开满了银色的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
回到家里,看着看着纷纷扬扬的大雪,我想;明天我一定要喊得姐姐一起去堆雪人,打雪仗,肯定好好玩。嘻嘻。冬季是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的快乐!我爱银装素裹的冬季,更爱洁白无瑕的雪!