又是冬季,雪花如小精灵通常无声无息地即将来临了。大街小巷,遍布它的足迹。哪儿有它,哪儿就会有小孩们的欢声笑语。
记得那是一个再一般不过的冬天了,你来了,拖着重重的行李箱搬到我家隔壁。刚开始,我一直觉得你是一个不折不扣的书呆子,整日沉浸在书的海洋里,但有一件事改变了我对你的怎么看。
那天一早,那年的第一场雪即将来临了。我简直乐坏了,但又不敢找你,没想到,令我喜出望外的是你竟主动邀请我参加你的“白雪战争。”大家用洁白的雪围成厚厚的“城墙”,用冰冷的雪做成“炮弹”。战斗异常激烈,雪溅在身上,脸上,可依旧挡不住大家的热情。
从那将来,大家便成了无话不谈的朋友。由于有了你,就感觉日子充实而快乐;而由于有了雪,日子就看上去有声有色;而假如又有了真挚的友谊,大家之间也就愈加彼此信赖和理解。
那1日,我照例找你玩,可叫了半天,也没人答应。正在我奇怪之时,楼下传来一阵吵杂声。好奇心驱使着我奔下楼。然而令我吃惊的是,你正坐在车上,货车上还放着家具、电器,甚至是一到锅碗瓢盆。我顿时了解了,哭着喊着追上去,我的举动让整车的人感到好奇,然而你也看见了我,双眼满是泪花,我读懂了你的无奈和不舍……
我一年年地长大了,其他人再也不找我打雪仗了,我更不是那个在雪地里调皮地跳来跳去的小顽童了。我开始在有雪的日子里想心事。可雪依旧年年下,小孩们欢声笑语依旧响彻街头巷尾,如何就再也见不到你了呢?
我穿过寒冷寂静的街道,来到广场。雪后的广场就像一个巨大的滑冰场,一不留心,就会踩一个空,重重地摔在地上,即使这样,小孩们依旧玩得热火朝天。
再向前走一段路,就是城市中央的广场,到了中午,这里就空无一人。我正要转身离去,一阵清脆的笑声钻进我的耳朵。循声望去,原来是两个孩子子,他们丝毫没注意到我这个不速之客。这情这景,让我立刻想到了往日的你和我,目前,下雪的日子里,你还会在雪地里激烈地“战斗”吗?
天空又飘起了洁白的雪花,朋友,你那里下雪了吗?但愿大家的友谊如雪一样纯洁、美好!