鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地下着,形态各异的雪花在空中飘着,犹如一个个白色精灵舞蹈家,在空中展示着我们的才华。
如此大的雪可是好久不见了,下了几乎一天,给大地盖上了一层厚厚的雪被。
当一个小舞蹈家落到我的皮肤上时,我感到凉丝丝、麻酥酥的,仿佛雪花在给我挠痒痒。
学校里,同学们都欢呼起来。雪把操场盖住了,同学们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。大家也不例外,眼保健操一做完,同学们立刻飞出教室,看到眼前白茫茫的景象,不禁赞叹:“哇!好美啊!”一些女生慢慢地走下去,生怕滑倒,而男生,则不考虑路滑,冲到操场玩儿雪。
同学们有说有笑地玩着雪。我抓起一把雪,想握一个雪球,可刚下的雪太散了,捏不起来。于是,我只好使一把雪来当做雪球“攻击”同学。同学们也不甘示弱,抓起一大把雪,悄悄走到我身后,大声叫道我的名字,我一转头,他用力一扔,扔了我一身雪。大家玩得真高兴!
下了第三节课,大家又涌到操场上,这回有同学建议堆雪人,大家一致赞同。然后,一部分男生一组,一部分女生一组,开始堆起来。大家各自分工,4名女同学轮流铲雪、送雪,1名同学扶板子,2名女同学给雪做定型。在大伙齐心协力下,大家的雪雕——小城堡就完成了。
过了一会,我看了看男生们的“战果”,他们堆得真很好,是一个五边形,他们说是五角大楼造型的雪雕。虽然大家的脸冻得通红,手也冻僵了,但看了看大家的作品,心里还是甜滋滋的,非常高兴。
正当大家要为他们的雪雕做评价时,上课铃声无情地响起来。唉!大家几个意犹未尽,极不情愿地站好队筹备上体育课。
等老师宣布解散时,大家迫不及待地跑过去,才发现大家的“五角大楼”和“雪雕堡”已经被低年级的小同学破坏了!唉!他们真是太淘气了,大家的作品前功尽弃了。
放学了,我看到美妍西饼屋门口有一个可爱的小雪人,不知是哪个堆的?而煤场里的煤也由黑变白了,整个大地一片白茫茫。
我喜欢雪,喜欢她的形状,喜欢她的姿态,喜欢她为大地的贡献。雪,一直能给世界一片圣洁。