下雪的冬天作文
这一节是自习课,没有老师的监督,同学们依旧都非常安静,我坐在我的座位上认真地做着作业,忽然听到同学们大喊下雪了,好大的雪花啊,我扭头朝窗外望去,果然下雪了。
鹅毛般大的雪花一朵接着一朵的掉落下来,不一会的功夫,房顶上都白了,校园里穿上了一层洁白的外衣,瑞雪兆丰年,今年的小麦有了厚厚的棉被,明年肯定是个好收成。
下课的铃声响了,同学们飞快的跑出去玩耍,男同学在一起打雪仗,女同学则堆起了雪人,大家都玩得不亦乐乎。厚厚的积雪覆盖在青松的身上,就如同青松披上了一层洁白的棉被,煞是可爱,柳枝上布满了雪花,风婆婆来了,柳枝儿轻轻一抖,雪花便簌簌的掉落下来。
我是非常喜欢下雪的,因为下雪能覆盖地面上的污垢,能净化我们的空气,雪停了,太阳公公露出了笑脸,湛蓝色的天空呈现在我们面前。
轻轻地推开窗,一股清新的空气迎面扑来,好美啊 。