下雪的冬天作文
下雪了,今天天气非常冷,我是怎么知道的呢?早上在我睡觉时,妈妈偷开了窗户,而我被冻进了被窝里。我起来看了一眼外面,以为自己眼花了,外面全是大雪,像一个白发苍苍的老爷爷。
我只好步行去上学,进了教室,我头发上全都是雪,差点冻死我。第一节课下课,同学们一个接一个来到窗台观雪。这时,郑祖蒙充满期待地问了李老师,能不能出去玩儿呀?李老师双臂环抱在胸前,似笑非笑地说:“我不知道”。我想:“到底让不让我们出去玩儿呢?”老师一定在想:“他们会不会打架,会不会摔倒?”有一个班的同学在楼下玩儿,我说:“切,有什么了不起的,我在上学的路上,也能玩儿!”
突然,毛主任在广播里说,各个班级不要出去玩儿。我在心里幸灾乐祸地笑开了。
学校的操场转眼间变成了雪地,一上午就积了厚厚的一层。