下雪的冬天作文
虽然春天的花万紫千红,夏天的水清澈见底,秋天的风横扫落叶,但永远比不上冬天鹅毛般的大雪。
早上起来,从窗外往缤,那雪像一块无暇的翡翠,覆盖了整个小区。松树被压弯了腰,小草冷的藏进了土地,水儿也变成了冰。
由于我生病了,只能趴在窗户上看雪。此时此刻,我却在想:雪,你来了,你来得悄悄,你那么洁白,那么轻柔,你那么光滑,我多想摸一摸。
雪花,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘悠悠地落下来;像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地;雪花像蚊子一样活跃,一会儿落在树枝上,一会儿落在花朵上,不时还撞到了行人。
几朵雪花落在窗台上,我仔细一看,有的像六角星,有的像六个花瓣……
晚上,由于雪的反光天一下子变成红色的了,真是让人感觉神秘莫测、百思不解。
虽然我不能出去堆雪人、打雪仗,但我和爸爸妈妈的心已经堆好了一个雪人。在欢快的游戏着。