下雪的冬天作文
“下雪了,下雪了,大家快出来看雪呀!”班长欢呼着跑进教室,告诉我们这个好消息。同学们一听,纷纷跑出了教室。
我站在教室前的走廊上,欣赏着美丽的雪景。那雪,似鹅毛一般,纷纷扬扬地从天空中飘落下来,把大地装点得格外洁白。雪花落到了屋顶上,像给屋顶盖上了一条厚厚的棉被;雪花落到了松树上,松树又像一位穿着洁白婚纱的少女……
这雪花是什么样子呢?这时,一片雪花落在了我的手上,我小心翼翼地用另一只手盖住,生怕雪花跑了。可是我刚打开,想看看雪花是什么样子,还没等我看清楚,它就化成水了。我忍不住伸出手,又接住一片雪花,迅速伸出舌头舔了舔,冰冰的,凉凉的。觉得不过瘾,我干脆伸出舌头,让雪花尽情地飘进我的嘴里。虽然我的小脸冻得通红通红的,可是我的心里却很欢喜。
上课了,我依依不舍地回到教室,心里还想着可爱的小雪花,好想把它们留住呀!