我的作业没写完,约好去小伙伴家写作业。
我早早起了床,吃完早饭,准备出发。我走出家门,只感到一股寒气穿过衣服直到骨头,我缩紧了身子。展现在我眼前的是一个冰雪世界:无数片鹅毛大的雪花纷纷扬扬,慢慢地,慢慢地在空中飞舞着,似乎是雪花在跳优美的舞蹈。雪花又像调皮可爱的娃娃,和人们嬉戏。它们从天而降,不打招呼就落在人们的头上、脸上、鼻尖上。“啊啾”,我打了个喷嚏。我抓起路边的雪,松松的,软软的,我把它揉成雪球,扔了出去。雪球在地上“啪”地一声绽开来,变成了一朵白色的花……
走到小伙伴家,小伙伴已在写作业,我赶紧坐下来,也拿起作业写了起来。