下雪的冬天作文
下雪了!我们小孩子十分快乐!
那天,我和聂聪冒着冻雨在雪地里打雪仗。
我们先用了十来分钟准备一堆雪,再把雪做成雪球。开始打仗了。我拿了个雪球准备发起攻击,聂聪比我还快,雪球早已飞过来了,落到了我的腿上。我说:“来而不往非礼也。”我狠狠地把雪球朝他扔去,“啪”地一声,雪球正好打在小树上。我们哈哈大笑。聂聪趁机把一个雪球朝我扔来,我飞快地逃到一边去了。我发现了一个破脸盆,把它当作盾,用来抵挡雪球的攻击。他的雪球扔得飞快,我躲开了这个,那个又飞来了,弄得我手忙脚乱。有一个雪球击中了脸盆的中心,“砰”地一声,脸盆四分五裂。我们又笑了起来。有几次,雪球击中了我的脸部,散落的雪花落到我的脖子里,冰得我直跳。我们休战了一会儿,我才发现头发已经冻住了,但心里却暖洋洋的。