早上,我刚推开门,一股含着雪花的冷风便飞了进来,我迫不及待地跑出门外,哇!眼前全都是白茫茫的“地毯”,踩上去,便发出了“咯吱咯吱”的声音,像是在为你演奏一曲动听的音乐。
雪花在飞舞,好像一位正在翩翩起舞的少女,又好像一片片洁白的鹅毛,又像一团团香甜可口的棉花糖。我张大嘴巴,让一点雪掉进嘴里,雪花凉丝丝的,一直凉到心里。
树上的雪积在了一起,就好像已经在吉林的河边,漫步在岸上,观赏着这千姿百态的琼枝玉树了,不禁让我感叹道:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
雪停了,我是多么期盼下一场雪的到来呀!