雪山东省滨州市滨城区滨城区第一小学六年级四班高志昊今天,下了一场大雪。
清晨我起来的时候,看见窗外飘着鹅毛大雪。雪花大的有硬币般大,小的有黄豆般小。这些雪花在狂风中飞舞着,或飘洒,或旋转,或升腾,或下降。他们像许多轻盈的蝴蝶,又像小小的降落伞,落在白雪皑皑的地面上。
这场雪持续了整整一天,终于将地面变成了粉妆玉砌的世界。傍晚,许多孩子在堆雪人,打雪仗,我也毫不犹豫地加入了“行列”。
渐渐地,雪停了,终于无声无息地停止了。
是的。雪就是这样的无私。他把自己的全身都贡献给了人类,自己从不留下半点。它悄无声息地来,悄无声息地去,给人留下一片幸福和美好……