雪的作文
屋外,鹅毛大雪随心洗礼着世界,把世界变得一片雪白,黑暗的天空里,连星星、月亮都冷得不敢出来。
这世界没有一丝希望。
我拖着沉重的步子,垂头丧气地来到了楼下,那盏昏暗的、摇摇晃晃的路灯被厚厚的雪压着,喘不过气来。我坐在路灯旁的木椅上,心里边一点也不好受。自从上了六年级,我的心也被冰雪覆盖了,我不知道学习还有什么意义,我是在为家长学习还是为老师学习?每一天,我都像个学习的机器,连周末也不能松懈,一大堆补习班,哎,我好想放弃!
我头昂着,望着黑暗的天空,快哭了出来,泪在眼眶里打转,是那么的迫不及待,是那么地想要夺眶而出……
“喵——喵——”
几声虚弱的、细微的猫叫声突然响彻在我的耳边,好像在呼唤我。我转身低下头,向雪地里望了望,只见一只毛色漆黑的小奶猫正颤抖地躺在雪地里,它的呼吸很缓慢,原本深邃的蓝色大眼此时也变得有些灰暗,但它的眼神里却充满着“活下去”的倔强……
我急忙从椅子上下来,俯身抱起小猫,当我的双手触碰到那团柔软的、瑟瑟发抖的小东西时,我的眼泪终于掉落下来。小猫全身冰冷冷的,爪子都快冻成了冰棍,胡须也耸了下来,但我却明显地可以感觉到它的心跳,是那种坚强的、充满力量的、律动的心跳!
我摘下了围巾,用围巾将小猫裹了一层又一层,然后才小心翼翼地将它放在了木椅子的下面,然后——
我转身回屋,并且面对微笑,我知道,我已经看到了春天!