美丽的雪作文
我喜欢雪,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的清淡欲立,喜欢它的不拘一格。雪,总是给我带来欢乐,下雪时可以堆雪人,可以忘情地打雪仗,那种快乐无法用言语来表达。
雪,美在清晨人烟稀少的时候,下雪了,雪慢慢地飘落下来,慢慢地,雪下得越来越大,树枝上的叶子慢慢地变成了白色,人们穿上厚厚的棉衣,走到外面去看雪。
小孩说:“哇,下雪了!我们盼呀盼呀,终于盼来了这场久违的大雪,真让人高兴!”
我匆匆地跑下楼去,看看那雪长什么样子,看看雪有多大。放眼望去,白茫茫的街道上像铺上了厚厚的洁白的地毯。天多么冷啊!你瞧,戴着帽子的大树被冻得瑟瑟发抖呢!一座还没有盖好的大楼的绿色保护网上挂着一朵朵雪花,真像绿缎面绣上朵朵白花。田野里,雪妈妈这位神奇的魔术师把本来毫无生气的大地打扮成银装素裹的白色天堂。
朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扑。忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,我的脸被寒风刮得很痛,寒冷的冬天让人害怕,又让人欢喜。
我的脚踩在雪地上,发出“咯吱、咯吱”的响声,像是演唱一首快乐的歌。我小心地捧起雪,细细地观察,雪,好像是一块水晶,让人心生爱怜。
雪地上,孩子们追着跑着,一个个银色的大雪球在空中飞舞,一阵阵银铃般的笑声都快把树上的积雪震落下来了,雪让整个世界变得沸腾起来,欢乐弥漫在雪地的上空。
我喜欢雪,喜欢雪给我们带来童年的快乐,俗话说:“瑞雪兆丰年。”这场大雪告诉我们,明年一定是一个丰收年。我想,雪给世界万物带来这样的美景,但它走的时候,却悄无声息,不带走任何东西,它只想到奉献,而从来没有向人类索取,它的这种品质值得我去学习,我也要像雪一样,做一个甘于奉献的人。