美丽的雪作文
冬天来了,在这个寒冷刺骨的季节,我最期待的,肯定是――雪!
雪,正所谓是“瑞雪兆丰年”啊,听妈妈说这是很好的寓意呢!而这好运,偏偏让我遇上了……
就在昨晚,因为妈妈的“敬业”,我被迫跟去妈妈厂里一起加班。路上,抬头一看,天有点黑了,还有徐徐凉风,呜――真冷啊!
在妈妈厂里,一片寂静,察觉不到外面的景致。一下班我便跑出去洗手,不出去不知道,一出去吓一跳,雪!光临人间了!太好了!我伸出手,一片雪花落在我的手袖上,一片六边形结晶!好可爱哦!
回家路上,妈妈披着雨衣,我戴着头盔,迎雪而归!
第二天早晨,刚醒来,便听见爸爸的惊叹声――“哇,一片雪白啊!”雪!一听见这个词,我一个鲤鱼打挺立马从床上跳起来奔向窗口,哇,真的!一层层看似厚厚的雪,像毛毯似的盖在楼下屋檐上、瓦上,大地像披上了新装。
这日子,是玩雪的好时光啊!这不,爸爸实现我的愿望――去爷爷奶奶家喽,玩雪啦!
因为雪,爸爸经过九牛二虎之力才把车发动。出发啦,坐在车内,望向窗外,一片白皑皑,好似白色仙女一般拥抱大地,一路的风景,美若仙境。
到了爷爷奶奶家,整个村庄就像一幅美丽的水墨画。吃饭时,由于心急于玩雪,匆匆扒了两口饭,“爷爷奶奶,爸爸妈妈,我可以去找小杰一起玩雪吗?”“可以,但要小心哦!”经得允许后,我立刻奔出家门,找上小杰一起拥抱雪宝宝。
好厚啊!我随便从地上一抓,一个雪球就诞生了,嘿嘿!“啪――”快跑呀!哈哈我把雪球扔向了小杰,“啊――”呜,我跑得太快了,摔了一跤!
重要环节来了,打雪仗!
我和小杰各占两地,手做握雪式,突然小杰一个雪球飞来,“啪――”落在我腿上,哼,我一定要报仇!小杰――我握起一个雪球,以迅雷不及掩耳之速,朝他扔去,哼躲开了,我也闪闪闪,我心生一计逃开了,趁他来找我,我一挥手,抓了一个雪球扔过去,哈哈,被我砸中了……
我要回家了,看着一棵棵“白树”,我不由得惊叹――“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我在雪中舞,雪儿伴我行!
雪,你这个可爱又纯洁的小精灵,我爱你!