第一场雪作文
昨晚下的是20xx年第一场雪,这场雪来得很及时,也让我充满喜悦和兴奋!
大雪整整下了一夜,第二天早晨,推开门一看,嗬!好大的雪啊!树木、房屋都笼罩上一层白茫茫的厚雪。极目远眺,一切变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那些冬夏长青的松树和柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿簌簌落落地抖落下来。玉屑似的雪儿随风飘荡。
大家在下雪的时候肯定喜欢堆雪人、打雪仗吧!当然,我也不例外,我比较喜欢玩打雪仗因为打雪仗的时候,我们都很开心。今天下午,我和姐姐就玩了一场精彩的打雪仗,开始我把她打的落花流水,后来她把我打的落荒而逃。第二个游戏堆雪人。堆雪人不难,我和姐姐先滚了一个大雪球,然后又滚了一个比这个大雪球小一点的雪球放在上面,它的身子和头都有了,我们找了两根树枝当手,可眼睛、鼻子怎么办呢?就用树叶代替了,我和姐姐与雪人玩了很久,才依依不舍的离开了。
今天晚上,雪停了,可是我还在怀念当时的快乐!