清晨,我推开窗户,一阵寒风向我袭来,我惊讶地发现一串串洁白如鹅毛似的雪花随风飘落。哇!我期盼已久的大雪终于在昨夜悄无声息地落下了,窗外已经变成了银装素裹的世界。
我戴好帽子和手套,便怀着无比喜悦的心情奔向室外。我先用手摸了摸厚厚的积雪,冰冰软软的。我仰望天空,伸出舌头,一小片洁白无暇的雪花优雅地落在我的舌尖上。我尝到了雪的味道,原来它是无味的。我用尽全身力气在地上滚了两个大雪球,做成了一个冲天的“小老虎”造型。这些来自天上的雪精灵可真是个“淘气包”,它们在空中翩翩起舞,犹如仙女下凡,优美极了。
俗话说“瑞雪兆丰年”,这不是迷信,而是有着充分的科学根据。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫,雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长。这场大雪十分及时,一定会给小麦带来丰收。有经验的老农把雪比作是“麦子的棉被”,冬天“棉被”盖得越厚,春天麦子就长得越好。所以又有这样一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
我喜欢雪,更喜欢它给我带来的欢乐。