第一场雪作文
20xx年岁末,当人们正在忙于辞旧迎新之际,一场瑞雪悄然而至,这是今年北京市入冬以来下的第一场雪,是人们盼望已久的雪,常言到,瑞雪兆丰年,这场雪预示着20xx年将是一个丰收年,农民伯伯将会有个好的收成,为我们种出更多更好的粮食和蔬菜,这场雪也给我们带来了很多欢乐。
说来天气变化真是难以预料,第一天放学回家的时候,还是晴空万里,第二天早上起床,窗外却已经白茫茫一片,大地银装素裹,树枝上挂满了晶莹剔透的雪花。吃完早饭,我怀着激动的心情,踏着雪来到学校。这一天的上午,空气特别清新,我上课时精神也特别集中,不觉得四节课就结束了。
中午吃完饭,我和同学们来到操场上,大家都非常兴奋,有的开始打雪仗,有的去滚雪球,还有几个同学在观赏树挂。我突然想起是否可以堆一个雪人于是我先找了一个雪多的地方,把雪向中间推,因为没有工具,我只能用手来推,因为雪下得不大,地上可用的雪也不多,因此我费了很大的劲也没能堆成一个雪人,只堆了一个小雪包,下午上课的时间快到了,我只好遗憾地离开了操场,尽管如此,我这一天还是过得很愉快!