第一场雪作文
这几天妈妈手机的朋友圈被十堰的一场大雪刷屏了!看着朋友圈里亲朋好友各种晒雪景,我羡慕的不得了,心想:什么时候武汉才能下一场大雪呢?记得上次下大雪时还是20xx年呢。那次雪中愉快的经历到现在仍然让我记忆犹新。
这天早上妈妈神秘的告诉我说:“今天天气预报有雪噢!”我听了开心的一蹦三尺高。我盼呀盼,等啊等,早上过去了,雪没有下。中午过去了,雪仍然不见踪影。我的心渐渐的沉入谷底,心想:哼!什么破天气预报,一点也不准。就在我快要彻底绝望的时候,突然有人大喊一声:“下雪了!”我半信半疑的望向窗外,天呀!真的下雪啦!我的心激动不已。
同学们兴奋的一窝蜂的往外冲,我也跟着出了教室。我看着空中大大小小的雪花漫天飞舞着,美丽极了!整个学校都沸腾起来了,同学们有的趴在窗前看雪,有的漫步在雪花纷飞的操场上,有的用围巾接着雪花,有的把车顶上薄薄的积雪搓成一颗一颗的小雪球打雪仗,还有的同学伸出粉嫩的小舌头品尝着20xx年第一场雪花。我飞奔到操场上,仰头看着满天的雪花,这时有一片很大的雪花从我头顶飘过,我伸手接住了它,只见雪花是那样的清新,那样的纯洁,那样的精美。不一会雪花就在我的手心里融化成了一滴小水珠。
这就是20xx年的第一场雪,真希望这场雪再下的大一点,再大一点,这样我们就可以尽情的打雪仗,堆雪人。