写雪作文
雪,往往在冬季的时候下。当然,北方的深秋时节,如果天气变化,气温低,也会下雪。有人说:“下雪有什么好的,不但增加寒冷,路面湿滑,而且也会使车祸的次数增多,不是危害很大吗?”可是,如果你只是看到了它的危害,那你可小瞧雪了,它的好处还有很多呢!
雪可以净化空气。在我们呼吸的空气中,存在很多有害身体健康的物质,比如:灰尘,工厂里排出的有害气体等。这些物质会影响人们的健康,这时候如果下一场大雪,这些物质就会被雪吸收掉,大雪过后,空气就会变得很清新。
雪还可以美化环境。一片一片的小雪花,积少成多,就会给大地、车辆、树木、房屋,都穿上洁白的衣裳。从高空一看,就会看见整个世界都是白色,再望向云雾缭绕的天空,仿佛觉得自己置身在一个白色的仙境里面,感到世界无比美丽,心情无比舒畅。
雪也可以给孩子们带来乐趣。我们可是很希望下大雪的,因为可以和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,甚至还可以在厚厚的雪地上打滚,享受着白雪带来的快乐和幸福。只要穿的够多,就可以和小伙伴们尽情的与雪一起玩耍了,还会在玩雪的时候认识一些新朋友,真的是快乐无比!
雪,虽然有时会给人类带来灾难,但是任何事物都有它的两面性。我喜欢雪!喜欢它的纯洁,喜欢它带给我的快乐!