写雪作文
星期五在学校的时候,我听到同学们说:今晚会下雪,我非常兴奋。
下午放学到家,我赶快问妈妈:今晚会下雪吗?妈妈说:天气预报说晚上会下雪的。我开心的蹦了起来。晚上我们吃完饭,我趴到窗户处往楼下看,借着灯光,看见真的下雪了,于是我提议下去看看,顺便还可以消消食。妈妈和我一起下楼,到了楼下,黑漆漆的地方,只能感觉到有雪落到头顶,并看不见雪。于是我们到了楼前面,在路灯的照射下,小雪一粒一粒的飘飘洒洒的往下落,斜着看过去,就像沙丁鱼群一样漂亮。因为天气太冷了,妈妈说明天再下来玩吧,我只好忍着心中的期待和妈妈一起回家了。
第二天一早,我五点半就醒来了,但是妈妈说太冷了,不让我出去,我忍啊忍啊,终于等到7点半了,我快速的穿好衣服,带上露出五指的手套,带好小铲子,一切都准备好了,飞奔下楼。
推开楼门,哇,眼前白茫茫一片,楼前不管什么颜色的车,都变成了白色的车顶。因为爸爸还没下来,我先围着妈妈的车转了几圈,感受下在雪地里跑步,咯吱咯吱的。
接下来要堆小雪人了,我先做了一个小雪球,然后把小雪球放在地上滚,当我把小雪球变大时,爸爸也下来了。爸爸帮我把雪堆在一起,我负责做头和身体,雪人做好后,我先来几根小树枝做鼻子和眼睛、嘴巴和手。做完后我还不过瘾,还想再做个小的,于是我又在妈妈的车上堆了一个小雪人。
我和爸爸玩的不亦乐乎,时间过的飞快,妈妈喊我俩回家吃饭了,我看着我堆的小雪人,恋恋不舍的回家了。我还很希望再下一场雪。