冬爷爷来了,他的脾气很不好,喜欢吹胡子瞪眼睛。他一生气,天气就变得非常寒冷,天空中还飘起了鹅毛大雪,不一会儿功夫,屋顶全白了,地上铺着一层厚厚的雪,树木披上了银装,天地白茫茫的一片,真是太漂亮了!
小朋友们可不管冬爷爷的脾气,看到下雪了,他们都很开心。雪停了。他们戴上帽子、手套,围上围巾,全副武装地出来玩耍了。女孩子们堆了一个雪人,胖乎乎圆滚滚的身子,配上绿色的围巾和长长的胡萝卜鼻子,真的好可爱!男孩子们就很顽皮,这边几个人在打雪战。一个小男孩从地上抓起一团雪就朝对面砸去,另一个男孩猝不及防,来不及躲避,砸到了他的衣服上,啪―― 绽开了一朵白花。“砸中了,哈哈……”还没笑完,对面一个雪球飞来,他连忙跑开,这样你追我赶,头上、身上都是雪,却十分开心!那边有几个男孩在滑雪,嗖――哎呀不好,有个小男孩滑倒摔跤了,幸好衣服穿得厚,没事,不疼。
希望冬爷爷多发脾气,多下雪,我们可以一直玩。