昨天早上10点多,我慢悠悠地起床穿好衣服,走到窗前正准备刷牙的时候,发现窗外下雪了,我惊叹了一声:“啊!下雪了!”
于是,我很快的洗脸刷牙,动作马上加快100倍。也顾不得吃早餐就下楼玩去了。可是到楼下一看才发现地上还没有雪呢!
过了一会儿,妈妈开车来接我们去表外公家拜年了。
在表外公家吃过午饭,我发现妈妈的车上和别人的车上都盖了一层白白的棉被,于是,我和表舅公家的小哥哥去外面玩雪、打雪仗,当时我们非常开心。
雪越下越大,我们越玩越开心,我们在雪中不停地跑、不停地追、不停地赶、不停地玩!
我们在外面玩得不过瘾,就把雪搬进了家里。开始我们只是拿雪团进来给小弟弟们玩,后来发现不够多,于是,我就拿了个彩色的水果盘,去装了一大盆雪给小弟弟们玩,妈妈看见了,急忙过来拿走了。还把我教训了一顿,还一边给我擦身上的雪水一边说:“小傻瓜,你看你的小手都冻得又粗又红了,非长冻疮不可。这可是春雪,这种冻疮要是长起来是很难好的,到时候又痒又痛,够你受的!猪!笨猪!”尽管妈妈说得好像听起来很可怕、很严重可是我才不怕呢!趁妈妈不注意,我又偷偷溜出去玩了,可是不久就被妈妈发现了,就被抓了回来。我好想出去玩雪啊!可是妈妈都不让我去玩,不过,我的衣服和鞋子确实都湿了。
晚上我回到家的时候才发现越来袜子也湿透了,穿着好冷啊!不过我一点儿也不后悔,如果妈妈允许我出去玩的话我还是想出去玩的。
我多么希望每个冬天都下雪,多么希望下雪的时候可以尽情的出去跟小伙伴们一起玩雪!听说明天又要下雪了!