几日前正在看书的我忽闻窗外有雪,我便以最快的速度冲向窗外。窗后的我忙把窗上的蒸气擦去,向外一看,忙说了一声:“雪来了”。自从几日前听天气预报说又要下雪了,所以我便处处细留心,因为,它悄悄地来到人间的。
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。
有人说雪像幽灵,在冰冷或阴森的凄风中飘荡,我却不这样想的,我更认为雪是一位艺术家在下行是它便会尽情地潇洒着,左一片右一片,谁也不会猜到它的画是什么样的。雪不光一人,还有它的同窗故友风,风其实更像是它的画笔,因为雪在画错时可以及时修改,所有雪与风同样都有着超乎余人的意识。 我是爱雪的,爱它的渴望,爱它的心意,为什么说爱它的渴望呢?因为它的渴望就是艺术的宗旨,就是艺术的一切。而他的艺术就是让大家欢乐。让大家高兴,所以我就是爱它的渴望。为什么说爱它的心意呢?想必大家都知道新年的时候要送礼,而它的礼就是瑞雪,所以爱它的心意。 还有一点就是我最爱它的理由,那就是它在我们孤独时候的玩伴,我今年12岁了大约6年都是它的陪伴下度过的,所以每当它来到的时候我都会第一时间冲进这银白色的世界中。
在这里可以堆雪人、打雪仗,在这里嬉戏。所以雪是友善的。 当大地落满雪花的时,我们看到的只是一片片冰清玉洁,世间的污垢,一切脏物都从我们的眼前消失了,雪它带走的是污垢,留下的却是它的洁白,所以雪是纯洁的。 雨来时带着雷,闪电而雪来时它无声无息所以跟雨比雪是谦虚的。 雪它是一个具有所有优点的“人”所以我爱它。