雪的作文
是谁送走了果实累累的秋天?是谁踏着轻盈的步伐来到人间?是你——晶莹的雪。我走在雪地上,听着,看着,偶遇中与你约会。
天很白,很蓝,像蒙着一层淡淡的轻纱,不一会儿,你便落了下来,像一个个穿着白纱裙的小精灵,跳着优美的舞蹈,徐徐来到人间,让所有人为你着迷。
看,大树上、山坡上、草地上,到处是你们的脚印。一边怒放的梅花与你一同落下,红与白,明亮地对比着,你又立刻变成了晶莹的水珠,如钻石般透明,从花瓣上滚下。抬起手,软软的,凉丝丝的,放到嘴里尝尝,冰凉、微甜的感觉顿时弥漫在舌尖。
几个穿着棉袄的小孩跑到雪地上,闹着笑着,从厚厚的雪堆上滚起一个雪人,哪怕手冻僵了也不怕,高兴地拍起手,开心地嬉笑。使劲用鼻子闻闻,无味,只有梅花那淡淡的清香留在空气中。
看着这一片洁白的世界,这一丝无恶的纯净,我仿佛也成为了一片雪花,从高空落下,俯视着大地,再慢慢飞下,落在地上,哪怕只有一瞬间的时光,也心甘情愿了。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
这次与雪的约会,我至今难忘,更永远不会忘记。
人也应该像雪一样,永远带着那一份纯洁。