雪的作文
雪花纷纷从万丈高空落下为操场披上了一层银装。不知不觉就这样白了头,我捧起地上散乱的雪花向天空尽情挥洒, 雪花再次留下了刹那间的绚丽,恍惚间,仿佛看到了你的身影……
“hey,一个多月不见了!你还好吗?”这是我每天都要重复问自己的话?我还一直天真地认为,你只是厌学了想在家好好休息几天,休息完了你也就回来了。可是天真遇到现实就是残酷的。前几天无意间听到你们班的同学谈论到你,说你在一个月前就已经死了!我还当他们是开玩笑,可是他们所有人都这么说。没有人知道你是怎么死的,有的说你是自杀,也有的说你是回家路上做的大篷车发生车祸……
我去了你家,刚一进去满屋的灰尘顿时掀开,看样子很久没有打扫了。阿姨躺在床上,叔叔的嗓子也哑了,看样子十分憔悴。我本想进去,却好像有一种力量将我挡在外面,我没敢多问关于你的情况,不想再给你的家庭火上浇油,便默默的走开了! 这种原本应该发生在小说中的镜头,却清晰的发生在了自己身边。我抬头望着天空,你的眼睛在看着我吗?你现在过得好吗?有没有很想这些被你抛弃的人?有没有怀念我们的过去呢?你以后的路还那么长,不觉得可惜吗?本来12月18日是你的生日,我准备了亲自制作的生日礼物给你,你却在也收不到了!
我回到学校,走在被雪积满的石径小路上,踩着我们的回忆。每到春暖花开的时候,我们总是喜欢听着mp4拿上喜欢的书在操场上转圈走着,那样的生活如此惬意,使我现在回想起来还是流连忘返。夏天的时候我们总是坐在那棵大树下乘凉,一边还喝着冰镇果汁说说笑笑。秋天肃杀了夏日的温暖,换来了丝丝凉意。我们总喜欢相互搓手,然后到树下去采好看的落叶做标本。冬天,我们就穿着笨重的棉衣,捧起散乱的雪团挥洒,好喜欢内中被雪砸时朦朦胧胧的感觉……
物是人非,结局终究不美。不知道我们之间那些回忆是否载着雪花的翅膀飞到你的身边。如果有,一定要替我好好的珍惜我们的回忆!