雪的作文
星期一一早,我和妈妈刚走出家门,突然眼前一亮,鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘荡下来。它们悄无声息地飘在屋顶上,落在汽树枝上,哇,居然飘荡到我的手上。它呈六边形,看起来是那么惹人喜爱。我忍不住舔了一口,雪花凉丝丝的入口即化,变成了小水滴,用手去捏了一团,一点都不感觉冷。
走到弄堂口,这里真是冰天雪地,一股寒气迎面袭来。再看那屋檐下,挂满了一串串的冰糖葫芦,哈哈,原来这里真的太寒冷了,以至于是滴水成冰,成了天然的冰雕艺术了。一辆汽车上面,不知被哪位童心未泯的老顽童写上了“呵,下雪了,Iloveyou”还画上一颗大大的爱心。看来雪姑娘不仅是我们小朋友的最爱,还是大人的至友呀!
到了中山广场,整个广场早已铺上了一条白地毯,到处白茫茫一片,仿佛处于童话中的仙境。银白色的天堂里,还有那星星点点的绿色忽隐忽现,苍翠繁茂的大树,此时也被银装素裹了。你看那榆球树,真像是位白了头的光头老爷爷;花坛中的小花儿们好像害羞的小姑娘欲迎还羞,但在雪花姐姐的衬托下,也越发显得娇柔。漫天飞雪越来越大,整个广场笼罩在白色光芒中。我不愿意再挪动脚步,唯恐踩坏那一片洁净的土地,就想沉浸其中,享受那北国风光。时间好像凝固了,往日的喧嚣早已不在,只留下一片宁静。
春天美得色彩斑斓;夏天有着如火如荼的美;秋天美得让人喜气洋洋,而冬天的美是那么的纯洁、那么安详,让我这颗好动的心,此时此刻也不由得安静下来,真怕打扰了雪姑娘的来访。