凌晨,一场大雪从天而降,北风呼呼的刮,冻得我浑身哆嗦,我穿着厚厚的大棉袄去上学。一出门,呀!我的惊叫声把全家人都惊动了,“怎么了”?妈妈关心的问我,我说下了这么大的雪啊,这时他们才松了一口气,慢慢的,大地变白了,马路变白了,大树也好像穿了厚厚的棉衣,小草仿佛盖上了白色的棉被,天也阴深深的,顿时,我发现房顶也变白了,汽车也变白了,大地仿佛都穿上了厚厚的白棉袄。下课了,我们几个同学就出去打雪仗,一人拿一个大雪球,他们两个一起扔,嘿!我一躲,躲过了飞来的两个雪球,我一扔,一下子击中了两个人,真好玩,我是不是很厉害?
中午回到家,我找了一个大盆去外面盛雪,盛了满满一大盆雪,和妈妈抬回家,放到了阳台上,我们在盆里一起堆了一个小雪人,到了第二天,我发现小雪人已经都化成了水,而且是很脏的水,雪看上去那么白,其实里面有很多空气中的垃圾,所以同学们千万不要放到嘴里吃哦,因为它是不干净的,吃了以后会生病的。