第一场雪作文
“佳慧,快起来看雪!外面下了大雪!”我一听,连忙从被窝里钻了出来。“真的吗?下雪了?我没在做梦吧!”我赶忙走到窗前,拉开了窗帘??
天哪!这难道是大自然送给我们的春节礼物吗?瞧!那白茫茫的一片雪,好似一个银装素裹的世界,把我们带进了一个童话世界??
树儿顽皮地将枝条凑到窗前,好像在炫耀它那崭新的白披风!看枝条上那点点嫩芽,也被大自然细心的点缀上一层蓬松松的小雪球,咧开嘴高兴地笑着,笑着??忽然一阵微风吹来,枝条含羞地低下头,头顶的“尖尖帽”哧溜溜地滚落下来。
远处房顶上好似盖了一床床洁白的棉被,高高的大树上好像盛开了无数朵洁白的无暇的雪莲花,草坪上仿佛铺上了一层软绵绵的白色地毯。瞧!甚至连电线上也挂上了一串串珍珠项链??
这时一些“小淘气”从家中“飞”了出来,三三两两地聚在一起,堆雪人,打雪仗??欢笑声、欢呼声,交织在成一曲奇特的“节日戏雪曲”。
“2002年的第一场雪,比以往来的更晚一些??”远处,不知谁家的音响中正在播放着?
是呀!2016年的第一场雪是一场瑞雪,和着孩子们的欢
声笑语,一个有意义的寒假祥和的春节步入了我们的生活和记忆之中来了。