雪的作文
有人喜欢春天的柳枝,有人喜欢夏天的小河。也有人喜欢秋天的枫叶红,我却喜欢冬天的白雪。因为她是我们孩子的乐园!
这是冬日的雪。平常北风肃杀,寒冷彻骨,可所有人,几乎所有人都要穿了厚厚的袄,和冬日抗争,无奈又厌烦。可是雪来了,虽然气温又低了几度,路面又滑了不少,但我们心中总是欢喜,就连大人们,也放慢脚步,掏出平日只用来接打电话的手机,光顾不常去的公园拍几张雪景,体验不同寻常的景致。
冬日与雪,就好似一位严肃又威严将军有一个美丽可爱的女儿。这姑娘虽然很柔弱,可她一现身,仿佛全世界的人都为她倾倒。
可是她终归要走,不用她那位将军父亲,光是太阳公公就融化了她弱小的身躯,而人们也渐渐淡忘了纯洁无暇的雪,埋头钻进日复一日的生活。
别慌着伤心,你也无需挽留她。我知道,一定有人像我一样,在一个冬日的下午,站在窗台前,静静看雪,看她在消逝如烟后留下的什么。
瞧,那枯萎的话,那憔悴了的树,那冻结了的河面,都像是卯足了一股劲。别忘了厚厚的雪,让干渴了一个冬天的土壤喝饱了水,北方黑褐色的土地一天一天地吸允着生命的源泉,孕育来年的生命。雪呢,她这时像善良的天使,扶贫济困。瑞雪兆丰年,这是不错的,今年庄稼定有个好收成。
这就是这场冬日的雪,谈不上轰轰烈烈感人肺腑,却足够让生活在城市这座寂寞孤岛的人们有了些惊喜与希望。他们知道,晚东的雪之后,就有温暖的春。
当我还在窗边的时候,指尖的雪,早已消失如烟。