雪狼的自述作文
狼是勇猛,智慧的象征。在童话故事中,我们是邪恶,阴险的。但是,事实并不是如此,我们狼一生只有一个伴侣,并且我们的地位意识极强,五轮自己有多么饿,猎杀到的事物总是先先给我们的狼王,接着是伴侣,孩子,最后才是自己。
在狩猎时我们经常团队合作,因为我们坚信,团队的智慧的强大的。每一次开战前,我们都会做好严密的部署:冲散,包围,接着一阵撕咬。并且尽量猎杀大量猎物,之后带回给洞穴的幼崽。虽然每次都弄得伤痕累累,但却丝毫不觉得辛苦。
很多人类说我们“恩将仇报”,但我们的忠心却比被你们驯服的狗还强,一旦我们认为自己找到了可以信任的人类,便会不惜和同组翻脸,甚至将生命置之度外般的保护他。
很多人类喜欢我们在满月时的嚎叫,认为霸气,但我们声音中包含的无奈和恐惧又有谁知道?当我们受了挫折,又会有谁来安抚?所以,我们将自己武装起来,冷酷的面对周遭的一切。我们的嚎叫与狮子不同,我们只是在那陡峭的悬崖旁,在那飞舞的飘雪中,孤独的发泄罢了。
我们拥有银白的皮毛,因为我们雪狼生于寒冷地区,周围全是一片的白色,所以我们的皮毛因自然而转变成白色。其实比起我们,更多的人类喜欢我们银亮的皮毛,由于人类丑恶的爱美之心,导致我们大范围的被猎杀,原本的狩猎者被贬为了被狩猎者,真是好笑!当你们注意到我们时,我们的种族却已经少之又少,你们将我们圈养起来,将我们的野性磨灭得一丝不剩,却不在主要问题上下功夫,你们猎杀,又保护,真是一种奇怪的生物,但我不会屈服的,因为我亲眼看着你们将屠刀挥向了我们狼族,以为这样就能一笔勾销吗?并且对你们有怨言的也不知我们狼族,还有欧洲的熊族;荒漠中的秃鹫族;海中的鱼族、贝族……如果以后真的发生些什么重大灾难,又会有谁来关注我们的安危?
我们也有生存的权力,和人一样,我们也有喜怒哀乐,你们不应该因为自己的贪婪去乱捕烂杀,想想我们狼嚎时血淋淋的场面,难道你们就一点也不同情我们吗?
要知道人类是不可能孤独地生活在地球上的,所以请你们保护地球上的所有生物,爱惜我们共同的家园。