雪的作文
昨天晚上,五莲县城的天空上出现了飘飘洒洒的雪 花。雪下的非常大,一粒雪花竟然跟小拇指甲盖那么大!这可是老爸先发现的哦!一听老爸说下大雪,我立刻跑到了窗台上看,景色真美!飘飘洒洒,漫天飞舞,梨 花翻飞。那雪,在路灯的照耀下,变成了金黄色的,忽然,刮起了一阵风,雪花被风一卷,变成了一阵白色的旋风,那旋风,好像一盏飞舞的雪莲花。我被那景色给 迷住了。看完,我要求老爸跟我一起去踏雪,没想到老爸竟然同意了!(是有附加条件的,要我补好作业、背好课文才跟我一起去,哎,奸商!)
虽然现在是晚上九点半,但是我们的兴趣却很浓,穿上厚衣服,带着照相机,全副武装的出发了,要拍下那山城最美的景象——那满天飞舞的雪花。
刚出门,就发现雪积得非常厚,有中指那么深。我们把它照了下来。走向街道,发现街道上行人没有几个,世界是一片空白!接着,老爸说咱们山城的公园最 美,我就跟老爸去了公园。哈!公园里摆设的假山都变成雪山了!雪山周围还围绕着雪花,像雾气一样,环绕着雪山,飘飘欲仙,仿佛来到了仙境。在往远处的植物 一看,那树都披上了白色的外衣,雪都把小草给覆盖了,真可谓忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我发现路上很滑,竟然能滑冰!于是,我想了一个好“办法”让 老爸跟我一起滑雪!可是没有雪橇,怎么办呢?我忽然灵机一动,回家拿了一个马扎子,一个绳子,把绳子拴在马扎子上,做成了一个“蔡氏雪橇”!我让老爸拿着 绳子,在冰路上狂飚,呵呵,真爽!有一种飘飘欲仙的感觉。
五莲的这场雪下的真爽!