雪的作文
寒冷的味道,渐渐远去。现代化的科技,赶走了寒冷。人们将自己裹得严严实实的,这么一点冷就被拒之门外了。在我们的记忆中,没有尝到过冬天真正的味道。特属冬季的雪,更是姗姗来迟。
一大早,拉开窗帘,激动的心情难以言喻——久违了,亲爱的小精灵。它旋转着水舞裙,挥舞着冰翅膀,调皮地落在屋檐上,优美地落在树枝上,还不时飘到了行人的脸上。
雪花随着风儿纷纷飘落,她们还很害羞呢!一个个把自己变得那么小巧玲珑,使人无法看清她们的样子。它们如水晶一样晶莹剔透,又似云儿一样形状各异,变幻莫测。不一会儿,洁白的,薄薄的一层雪纱轻披在大地上,使人会不忍心踏上去,仿佛水晶娃娃一碰即碎。
几年难遇的雪景,令人格外兴奋。多少文人墨客感叹它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是岑参送友的感叹;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪” 是柳宗元被贬后的寂寞;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”是高适别友的惆怅……
如此飘扬的大雪,寄托着多少人或喜或悲的情怀?雪天特有的寒冷,却别样温暖。现在的孩子,吟着背着那意境深远的古诗,有多少人能真正体会其意境?却又有多少人能真正看见诗中如画的景色?
寒冷的远去,寒冷培育的刻骨铭心的痛,远去,寒冷使人精神振奋,不再有。不识冷,何识暖?人们将会在不识冷暖的状态下变得弱不禁风。生命的潜质何以得到发挥?何以像草木那样蓬勃成人间壮丽的景色?
雪的迟到,冬的温暖,何尝不是一种悲哀?
雪的作文 篇4
雪,哗哗地下着,
轻盈地在风的带领下,
飘落在我热乎乎的掌心中。
霎那间,雪花融化了,
使我的心也凉起来。
雪花是否像我们无私的母亲,
不辞劳苦地引导着我们;
无微不至的呵护着我们。
然而,母爱渐离我而去,
新的家庭让我感到如此陌生和孤寂。
回忆往日的幸福,
才发现现时的孤独。
内心深处流露出莫名的悲痛,
却无法向人倾诉。
这就是我的心声,
一个永远也无法向别人倾诉的心声!