我喜欢雪作文
哇!放眼望去,好一个白色的雪花王国啊!
你瞧!这儿一片雪花,那儿一片雪花,成群结队的“雪花精灵”向我扑来,犹如天上的星星一样多,使我眼花缭乱。它们宛如一群穿着白纱裙的小仙子在天空中漫舞,为人们展现最美的舞姿。雪轻飘飘的,像天使的羽毛一样从天而降,又如柳絮一般飘忽不定。雪落在爸爸的满头黑发上,使他瞬间黑发变白发,中年人变老年人;雪落到树枝上,犹如千万朵梨花开放,雪越下越紧,梨花就越开越多;雪落到我的手上,像棉花一样轻飘飘的,像鹅毛一样白乎乎的,像冰花一样凉飕飕的。我想,雪应该也落到了学校花坛里的每一片不起眼的叶子上,给它们披上了一件件美丽的“婚纱”。
渐渐地,片片雪花变成了颗颗雪粒。看着眼前倾盆雪粒,我不由地产生了另一种感受:我觉得虽然现在的小雪粒没有刚才的雪花那样多,但小雪粒的身躯变得更紧实了。
你猜,我发现了什么?雪地上有猫的脚印!我觉得小猫是一位很出色的小画家,它不需要颜料,也不需要笔,只要自己走几步,就会变出朵朵梅花。你说,这是不是传说中的“步步生花”呢?
雪,你是洁白的象征!你以自己独有的身姿装点着大地,叫我怎能不喜欢你?
雪,我喜欢你!