大雪纷纷从容不迫地飘落而下,一朵朵晶莹的花儿落在行人的脸上,我被这融化的雪冻得发抖。那片片轻如纱薄如翼的雪精灵描绘着一幅幅美丽的画卷。
在白雪的世界里,你找不到翩翩的花蝴蝶,也看不到娇媚艳丽的牡丹花,唯一可以看到、感受到的只是那白茫茫的景象。
坐在门前,望着雪花飞舞,那花儿比任何花都朴素,比任何花都晶莹,一层层落到地上,慢慢地,越积越厚,像是在给大地添衣加被。
穿上厚厚的羽绒服,突然想堆雪人。孩子们伸出双手,堆出了千奇百怪的玩意儿。有的像芭比娃娃,有的像美羊羊,有的像蜘蛛侠。它们笑眯眯地穿上了美丽的花衣服。雪娃娃们高兴极了,正想引吭高歌,可又怕打破了冰雪世界的宁静,于是笑着,咧着嘴,默默地陪伴着孩子们,看着他们笑啊、跑啊、跳啊。瞧,雪地上留下了一串串脚印,通向远方。
雪,给人以恬静之感,它带给人的是无限遐想。我愿把它比作一幅水墨画,高贵而清淡,宁静而致远。谁能不喜欢它呢?