雪的作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。冬天的雪很美,不信,请看——
有几年没有这样的大雪了,无鸡啼犬吠,无人马喧哗。在这安静的世界中,只有那晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶般在翩翩起舞。
一夜大雪,城市的房顶上积起了一层厚厚的雪。站在高楼的平顶上望出去,就像连绵起伏的雪山一般。空中飘着的雪花,像小小的白色羽毛,又像被吹落的梨花瓣,零零落落,洋洋洒洒。那轻柔的小雪花飘飘悠悠地落下来,渐渐地小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻的,宛如一张白色的屏风抖动着,遮住了我们的视线。
那雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在空中舞,在随风飞扬,转着圈的再次冲向天空,待风停下,那雪花又好似无奈的落下,停留在窗上,慢慢的,慢慢的化成一滴滴水珠,沿窗缝寂然流下。
雪天我最喜欢站在空地上抬头凝望天空,闭上我的双眼,任由雪花与我娇柔地缠绵,我仿佛能够听到了雪花在我的耳畔轻轻地吟唱,仿佛能够听到来自遥远天际里的琴音。
这就是雪。
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
毛主席对雪情有独钟,无论是《沁园春·雪》还是《卜算子·咏梅》都体现了他对雪的喜爱。我想我也是,我爱雪,更爱冬天的雪,在白色的世界里,在白色的舞台上,同白色的雪花一起舞蹈……