雪的作文
阳光懒懒的从树叶缝中射下来。记忆已经模糊了……
好想游泳。缓缓的站起来,一片绿色。刚才,可有点“一片绿茵一片天,侧身睡在天地间”的感觉。六月,一个最无聊的季节。不知小亮嘴角叼的什么草,一步一个水花的走来。六月,一个最向往的季节。几个伙伴来齐了。大人们在稻田巡视着稻子,几个孩子也不想睡觉,就到了小沼泽来了。太阳火辣辣的,田边看上去就想有了热浪一般。但小沼泽的水不见少,反而多了起来。一个最喜欢的活动,也就来了。挽起裤腿,小心的走到水中,水也不深,刚刚没过膝盖,感觉凉凉的。小沼泽的鱼多。脚刚刚到底,就感觉到有不少鱼在脚背上射过。在这里,我们最怕的就是黄鳝了。所以,这里的黄鳝不多,都被我们给烤了。我们最喜欢的,就是泥鳅,滑滑的,凉凉的,手感很好。所以,这里最多的就是泥鳅了。
最漂亮的鱼,就是红色的锦鲤。但是水面上布满了草,怎么也看不到。我最小,慢慢的把脚探到底。一不小心,脚上睬着了什么鱼。好象是泥鳅。一滑,倒了下去。本能的反应,把身边的东子拉了下。
……
站起身来,浑身都湿了。回去又要挨骂了。在这里玩耍,回去身上肯定是湿的。身上湿了,自然什么也不怕了。把整个身子沉到水下,但又像把身子浮在水面上,头也是这样。以前还笑着说,连洗头都免了。前面的几个伙伴,特别是小亮,对我嘲笑的特别汹,因为我以前常常嘲笑他。东子哥哥最疼我,所以我只叫他一个人哥哥。小亮嘲笑我,自然也归他管。
……
热的夏天。除了热,我们这里就没有夏天了。我们的季节中,也没有夏天。梧桐树下,是一片温暖。是春天,秋天。阳光透过树缝,射到身上,暖暖的。小小的我,总是希望夏天下雪。我喜欢奇思妙想。东子哥哥也不笑我,反而有些赞同。无聊的日子,其实就是我们最期待的日子。夏天,大人们忙着拔花生,看水稻。没有了大人管着,这段时间便成为了最自由的时间,多得都不知道该怎么打发。
小河边。
“一,二,三,跳。”小亮刚喊完,我们便扑通一下跳下去了。
我游泳最笨,游泳却是我最喜欢的运动。也许,对于这里,我有一种特殊的感情。只有在这里,我才会游。我最小,我却总是第一,那一招屡试不爽。是什么,不能告诉你。冰凉的水,淡淡的天,有时看着看着,就会睡着。这个美丽的地方。那暖暖的野菊,小小的,淡淡的,总是不想接近它,怕吓着。六月的雪,就是花雪。最美的时候,就是有风的时候。
风不大,在河中也不想游泳,便静静的浮在水上面。风轻轻的扶过水面,也扶过我的脸。柔柔的,还有一点香。菊花是最禁不起这样的,每每到风过,许多的菊花便风起,在天空飞舞,把半边天都遮住了。这是我最喜欢的雪。很喜欢它落下的味道。