“张嘉禾,张嘉禾,下雪了!”妈妈震耳欲聋的喊声把我吵醒了。我立马从床上起来,鞋都没来得及穿,光着脚跑向阳台。哇!窗外白茫茫一片,好一个粉妆玉砌的世界。
我迅速穿上衣服,饭都没吃,就冲下楼去找好朋友陈锦浩了。到了院子里,我才真正感受到了雪的存在。那些雪精灵非常调皮,一会飞到我的眉毛上,一会飞到我的鼻子上,还有些雪更胆大,竟然想飞进我的嘴里,我张开嘴巴,一口一口吃着,品尝它那甜甜的味道。
锦浩下来了。我们先把摩托车上的雪装进一个大塑料盒子里,雪装满了,我们就开始做雪球,不一会,我们就做了几十个“手榴弹”。此时,又有几个小朋友下来了。于是我们分成两队,一队站左边一队站右边,开始打雪仗。
一场紧张的打雪仗开始了。锦浩气势汹汹地拿起雪球就扔,那速度,像离弦的箭一般向我们砸来。我左躲右闪,巧妙地躲开了所有攻击,我心里暗暗得意。小明却气急败坏,抓起雪球就扔,小刚躲闪不及,中弹“身亡”。我见我们队少了一人,就拿起雪球猛砸过去,对方的小星“牺牲”了。小军铆足了劲,用力一扔雪球,竟飞到了我的肚子上,我“阵亡”了。我们队现在很不利,只剩一个人了,而他们队还有两个人。锦浩好像也发现了我们的弱点,就拿起雪球使劲攻击,小高手忙脚乱不知该怎么办,然后“中弹牺牲”。最后,我们队输了。
不知不觉,到了该吃饭的时间了。我和小伙伴依依不舍地离开。打雪仗时欢乐的笑声,久久回荡在脑海……