第一场雪作文
下雪了,下雪了,随着新年的到来,锦州市也迎来了20xx的第一场雪。
推开门一看,哇塞!世界全白了。雪没过脚面,把鞋子都弄湿了。这一天,我和妈妈去堆雪人。我和妈妈首先来到园子里,然后我们来到菜地里,弄了一大团儿的雪,来制作雪人。
妈妈把其中一个雪团儿滚那滚那滚,制作成一个雪人的身子,在用雪堆成裙子把身子盖住,我趁妈妈去制作雪人的头,用脚在裙子上压了许多的印子,妈妈说压得很漂亮,雪人的身体完成了。
轮到雪人的头了。妈妈先拿了一个打雪仗用的小雪团,在雪地里搓呀滚那,总算做出了一个比较大的圆球,妈妈用雪做强力胶把雪人的头粘在了身子上,再用姥姥切好的胡萝卜做雪人的眼睛、鼻子、嘴巴、扣子,趁机我又堆了一个手掌大的小雪人,用石子做它的眼睛,用石子做它的扣子,再用石子做它的嘴巴,我的小雪人完成了。
雪人堆好后,妈妈给它们拍了照,还让我和雪人合影,我开心极了。
一眨眼间,到了回家的时间,我恋恋不舍的和雪人告别,再见,我的雪人。