关于雪的作文
雪,在我们海南人眼中,是既神秘又遥远的,只能在电视里、电脑里、书刊里看见雪的踪影。一个海南人或许一辈子都没见过雪。而我在三月,在海南已热烘烘的季节里,到张家界领略了一番雪景。
从山下望去,上方一片乳白,当坐在缆车悬在半空时,更是漂亮,雪不断在下,仿佛飘在仙境中,还有什么比这更美的呢?下了缆车后,雾很大,虽然不是深夜,可也是伸手不见五指,我一下扑在雪上,我终于触摸到地上的雪了!触摸到了在海南没有的雪!雪曾经离我那么遥远,而现在它就在我身旁。我们沿着路走,见到了很多在南方没有的东西,比如雾凇、冰枝、鹰嘴树。有时几片叶子抖落掉积雪,或者枝叶发出承受不住雪的重量,被雪压断,发出清脆的“咔咔”声。
走着走着,除了拍照、看景,我觉得似乎少了点什么,正当我想着的份上,一个雪球飞过来直击我的后脑勺,两个姐姐在我身后笑了。什么!竟敢和我玩扔雪球,我也造了一个,扔了过去,正中其中一个姐姐的身上,我们几个就一路打打闹闹过去,彼此不分年龄,不分性别,快乐地玩耍着,享受着打雪仗的快乐,给茫茫的雪地里增添了几分活力。
我真想沿着雪走进大山的深处,去看雪地的尽头,但是峭壁让我止住了前行的脚步,我不得不停在那儿,看着远处的雪,我的思绪飘的很远很远……雪给我印象最深的不是那如诗如画般的景色,而是雪地上的那排我曾经走过的脚印,我感觉到雪地和沙滩不同,走的时候的感觉更不同,在沙地里走在别人的脚印上会感觉很厚实,而在雪地里,走起路来,只能走自己的路,如果顺着了别人的脚印走会很吃力,所以我只能在雪地里走自己的路,当你回头望望自己所创造的一排脚印,会产生一种快感——那曾经是我走过的路。这应该是人生的一条哲理:走自己的路,无论成功与否,我自己曾经努力过就算是一种成功。“大雪压青松,青松挺雪直……”
雪带给我的不仅仅是如诗如画的景色,还有快乐、惊喜、感悟、思索,我想这次天子山之旅不枉此行。