第一场雪作文
一年四季就是四幅迥然不同的图画,总会带给人不同的感受。随着四季的轮回,冬季也随之悄然而至。虽已进入冬天,却看不出冬的迹象,我想只有雪的存在,那才是真正的冬天。于是我盼望着2016年的第一场雪。
在我期盼中,终于迎来了20xx年的第一场雪。清晨,我揉着睡意朦胧的眼睛,拉开窗帘,看见窗外灰蒙蒙、白茫茫的一片,难道是下雪了?我有些置疑,我再次擦亮自己的眼睛,仔细一看,“是雪!真的下雪了!”我惊叫道,抑制不住心中的那份兴奋,匆匆吃过早饭,便迫不及待地冲出家门。
漫天飞舞的雪花,像白蝴蝶一样翩翩起舞,犹如天女散花,洒落满地。房顶、地面全都是雪,像冬妈妈为大地披上了洁白无瑕的银装;柳枝上也挂满了沉甸甸的银条,门口那棵白杨树头顶风雪帽,身披风雪衣,像一位手持钢枪的哨兵,挺立于风雪之中,好像是在为这银装素裹的北国戍守边疆,这可真是大自然的鬼斧神工,把大地装点得分外美丽。远处,一些小伙伴在打雪仗、堆雪人,脸上洋溢着天真烂漫的笑容;近处,一些大人在聊天,在谈论着2016年的第一场雪。这景、这人构成了一幅不用任何装点的静中有动,动中有静的自然冬景图了,这幅冬景也是对20xx年最好的礼品馈赠。
雪越下越大,我的心中不觉有些激动,我也按捺不住心中的那份喜悦,与小伙伴们一起堆起雪人,我们先把雪集中起来,滚出两个大雪球,一个做头,一个做身子,再拿煤块做雪人的眼睛,胡萝卜做鼻子,这样雪人就大功告成了。我信手摘下自己的帽子,戴在雪孩子的头上,我似乎看到了雪孩子会心地笑了。看着堆好的雪人,我们高兴极了。
堆完雪人,我伸了伸腰。深深地吸了口气,那冬的味道顿时沁人心脾,让人神清气爽。踏着松软洁白的雪,“吱吱”声也随之响在耳畔。我真不忍心破坏这美丽的人间仙境,因为雪太美了,美得彻心彻骨,美到让人心醉。
这就是20xx年的第一场雪。