第一场雪作文
下雪啦!终于下雪啦!盼望已久的雪花终于在大年初五这一天漫天飘舞起来了。我可以玩雪啦!可以堆雪人啦,打雪仗啦!我高兴地在院子里欢呼起来。
大年初六早上醒来一看,哇!只见大地披上了银装,我家院子外面的竹子竟在一夜之间也都长了白胡子。院子里平坦的雪地上还有小猫留下的几朵梅花印。
初七早上,雪已经很厚了,我和妈妈顶着漫天飞舞的雪花在院子里堆起了一个你想不到的东西。咦,是什么呢?说出来你肯定会笑得前仰后合。是——马桶。这个“马桶”跟真的马桶还真的很像呢。你瞧,有坐便盖,有水箱盖,水箱盖的中间还有一个按钮哦,是拉完便便冲水用的哦。这项杰作花费了我们三个多小时呢。不过还好,在它竣工之后还是赢得了大家的称赞。
初八早上,我和妈妈,姑姑,姑丈,还有妹妹一起来到路边的人行道上玩,这里的雪很厚,还没有被人们踩踏过,一眼望过去既平坦又干净,像一条洁白的地毯。姑丈他们是xx人,这是姑丈人生第二次见到雪,所以他异常地激动。妹妹今年6岁,是第一次见到雪,他们在这片洁白的雪地上翻来滚去,妹妹几乎不用走的,干脆跪在地上往前爬,爬累了一翻身睡在雪地上,跟个雪娃娃似的。我在他们的带动下也开始翻滚。我们一起打雪仗,姑丈被我们打趴下去了,我和妹妹都会骑到他的背上去。我们的笑声打碎了这片宁静的雪地。妈妈和姑姑只顾着在给我们抢拍照片了。眼看着就要中午了,我们的衣服也湿透了,只好恋恋不舍地离开了这片被我们毁得乱七八糟的雪地。
今年的这一场雪来的可真是时候,姑丈他们也不虚此行了,我也玩得很尽兴!