第一场雪作文
我母亲去世一年半后,我父亲离开了。我将永远记得20xx年的第一场雪。在我42岁的冬天,我失去了父亲和母亲。
身为士兵的父亲拥有那个时代士兵所拥有的所有优秀品质。我父亲一生都不爱惹麻烦的人。甚至他的三个宝贝女儿也悄悄地离开了,不让我们等他一天或一会儿。村民们说他父亲一生都过得很好。父亲突然离开,没有任何警告,这让所有的亲戚、朋友和村民都很惊讶。父亲在睡梦中平静地行走,没有任何痛苦。
在我父亲去世的前一个周末,我去看他,准备了两个菜。我父亲喝了一点酒,阻止我继续做饭,并让我和他谈谈。他告诉我他不担心三姐妹和姐姐。他的曾孙如愿成为了武警。他的第二个孙子上了高中,我不担心第二个女孩。他的曾孙去北京上大学,只关心他的三个女儿。幸运的是,这三个女孩也应该马上有自己的孩子。然后他的父亲诚恳地告诉我,今后我不应该每周都去看他。没有你妈妈,你应该更担心你妹妹的心,周末去看她。将来,你应该多照顾你的妹妹。是我父亲的预感给了我这样的信任。二叔说,他的父亲认为他已经完成了所有的任务,并委托未完成的任务,所以他没有附加任何条件就离开了。
灵堂之后,我看到了我尊敬的父母的肖像。我父亲一生脾气都很好,很少严肃。他没有激怒自己。他的母亲一向不耐烦,端庄温柔。可能是因为他的父亲完成了他母亲没有完成的任务,所以他非常自信。
当我恢复意识时,我仍然能感觉到有人捏我的人,浑身无力,感觉我在漂浮。我听到了我所有亲戚朋友的焦急的哭喊声。我想告诉他们我醒了,但是没有声音。他们几次试图把我拉起来,结果发现我一瘸一拐,站不起来。最后几个人支持我,用三轮车把我抱起,把我拉到墓地。从那以后,我真的再也见不到我的父母了。只有在梦里我才能再次见到他们。