这星期星期三上午,天空飘起了几片雪花。
那时我们在上课,一看到有雪花,同学们连忙盯着雪花,都不认真听俞老师讲课了。终于,下课铃响了,同学们像潮水一般冲出了教室,趴在栏杆上看雪,我也出去了。那雪像鹅毛一样密密麻麻地飘了下来。我用手接住一片雪花,刚伸下头雪花就变成了水。这时,上课铃响了,同学们依依不舍的走进了教室。在上课的时候,同学们的眼睛老往窗外瞟,想看看雪到底是什么样子,又有多少种样子,不过,始终也看不清楚。后来每节课下课我们都会去看看雪怎么样了,还都盼望着下大点,再下大点;密点,再密点;地上雪多点,再多点,可以快点覆盖地面,那样我们就可以去打雪仗、堆雪人。去吃饭时,雪下得非常更大、更多、更密了,跟针差不多。
下午第三节课时,雪差不多覆盖了草坪,赵老师让我们下去堆雪人、打雪仗。我们全部冲出教室,奔跑着下去。到了下面,我、戴柯伊和朱欣雨一起选了一块地,一起堆雪人。同学们看我们在堆雪人,连忙去帮我们搬雪来。我们准备先打底座,然后再堆上去。于是,同学们照我们说的样子,把搬来的雪放在我们指定的地方。所谓“人多力量大”,不到一会雪人的身子已经做好了。接着洪俊豪搬来了一块很大的雪,我一看,刚好做雪人的头。于是,我先做好了形状,再把雪放在雪人身体的上面。雪人的大概样子做好了,用什么当雪人的眼睛、鼻子和嘴巴呢?这时,朱欣雨拿来一片叶子放在雪人嘴巴的部位,赵老师拿来松树籽放在了眼睛的位置上;又拿出来她事先准备好的胡萝卜插在了鼻子的地方。“大功告成。”我欢呼道。
啊!这南方的雪啊!让人兴奋、让人爱不释手、让人陶醉!