小年夜的前一天傍晚,天气特别寒冷,寒风刺骨,天空中阴云密布。我和弟弟正在家里剪窗花。这时,爸爸喊道:“女儿、儿子快来外面下雪了。”我和弟弟的脚底像装了弹簧,一下子就跑到了阳台上。
我摧开阳台上的窗户,一股寒风迎面扑来。“哇!下雪啦!”我高兴地叫道。开始下雪了,小小的雪花飘飘洒洒,像一位位身穿白色衣裳的雪精灵,又像一颗颗晶莹剔透的小珍珠闪闪发光。
我伸出手接了几片小雪花,这些雪花是六角形的,像绽开的花朵,过了一会儿就融化成了一滩水,像和我在捉迷藏,又像刘谦这位大魔术师给变走了。
没过多久,雪越下越大,成群接队的雪花像从天上派下来的白衣天使送给我们衷心的问候,又像翩翩起舞的飞蝶争先恐后地投进大地妈妈的怀抱,还像一个个蒲公英带着种子从天而降````````
我跑进院子,张开双臂任由雪花落在我的头发上,落在衣服上,落在鞋子上。我在院子里旋转着,仿佛自己也变成了雪花在天空中漫天飞舞。
雪还在下着,下着……
第二天一早,平时一直让妈妈叫醒的我,早早地起床,穿上厚厚的棉袄,冲进院子里。啊!好美!屋顶上披上了一层厚3厘米的雪风衣,树从根到梢,披上了一层雪,就像开了一片片白花花的梅花似的,草地上穿上了盛装。看到这银装素裹,白雪皑皑的世界,我想起了岑参写的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
看到这儿,我捶着爸爸、妈妈一起出去堆雪人,开始堆雪人了,爸爸先滚了一个大大的雪球,我和妈妈一起滚了一个小了一些的雪球。我们一起把哪个小一些的雪球搬到了大雪球的上面。接着我们把随身带的胡萝卜和豆子做了雪人的鼻子和眼睛,然后在地上捡了一些树枝当做手臂,一个胖乎乎的大雪人就成功了。我们看着亲手做的雪人心里甜滋滋的,我们一起和雪人合了影。
冬雪可以给我们快乐,还可以冻死害虫,等雪化了以后还可以滋润树苗。让我们一起迎接下一次的冬雪吧!