关于雪的作文
早晨起来,看到窗外白茫茫的一片,原来是下雪了。不禁想起雪的意义:空气中降落的白色结晶,多为六角形,由空气层中的水蒸气在零摄氏度以下凝结而成。
来到路上,大地像是被披上了一层白纱。草坪中的小草儿像是住在蒙古包里。再抬头看看那些树,像是穿着白色的礼服迎接冬姑娘,又像是把那些淘气的小娃娃接住,别让它摔着。再看看那一座座尖顶的楼房,好象是一个巨人,头戴一顶雪白的帽子,说:“冬姑娘,你好。”我心想:冬姑娘可真好,把她的小娃娃——雪,来和我们玩,真是高明的选择。
来到学校,那才叫热闹呢!到处是一片欢呼声。下课了,同学们不约而同的来到楼下。有的打雪仗,有的堆雪人,有的……我和我的好朋友一起来享受着小家伙亲近的情谊,我俩仰起头来,一起看雪从天而降,那雪有大,有小,有的落在了我们的头上,有的降落在我们的眼睫毛上,有的降落在我们的……突然,我感到背后凉丝丝的,反过身来一看,原来是一位同学把雪扔在了我的脖子里,“啊啊”我一边跑去追她,一边喊:“快停下。”
啊!我真爱这些小家伙——雪!