“下雪啦!下雪啦!”妹妹的喧闹声把我从梦中吵醒,使我无法再睡,只好起床。
我往窗外一看:只见天地间白茫茫的一片,几乎分不清树木和房屋。那一朵朵雪花,正不停的从天空坠落。啊!多美的雪花呀,就像来自天国的白蝴蝶,纷纷扬扬的飘落下来。地上铺了洁白的一层,看起来干净了许多,就连树上也落了厚厚的一层,好像突然之间“肿”了起来。 楼下停了一夜的小轿车,再也分不清那个是宝马那个是奥迪,全部统一蒙上了一层白毡。
我拉开窗户,伸出手试着去接一片雪花。雪花落到手上,一丝丝冰凉的寒意便立刻向我袭来,冻得我的手不由得发抖。妹妹看见了我的样子哈哈大笑。看着她幸灾乐祸的模样我有点生气了,就准备捉弄她一下。怎么捉弄她呢?我左思右想终于有了主意。我先悄悄到厨房拿了一个碗,接了半碗雪,放在一边。我又烧了一壶开水。水烧开后,我就假装好心的当着妹妹的面把开水倒进装着雪的碗里。虽然是开水,但因为我装的雪多水倒的少,所以只是让雪融化了,雪水并没有变热。我把碗端到妹妹跟前说:“喝点水吧?”妹妹没仔细看,端起碗就喝。妹妹刚喝一口脸色就变得惨白,发着抖问:“洋洋姐姐,这碗里是什么水?怎么这么凉?”我哈哈大笑:“没什么,只是水里加了点雪,哈哈哈… …”“洋洋姐姐,我服你了。”妹妹苦笑着说。
后来我们就一起到楼下去扫雪,还堆了一个小雪人,玩得开心极了。
啊!美丽又纯洁的雪,感谢你为我带来了无限欢乐。