第一场雪作文
冬天的第一场雪,终于来了。
昨天放学的时间快到了,天空怎么感觉比平时要黑了许多,教室里的时针还不到4点,老师布置了当天的作业,就匆忙的准备放学了。
我们背着书包走出教室的时候,看见天空里飘起了细小的雪花,其实就是一个个小的雪粒。纷纷扬扬,不知道何时又刮起了北风,这样加速了雪花降落的速度。
我们一起跑向了校车,大家一改往日斯文的模样,一拥而上,司机叔叔有点生气了,用眼神恶狠狠的瞪着我们,吓得我们不敢放肆了,正好老师也上了这辆小车,喧闹的车厢顿时安静下来。
隔着车玻璃,我们看见天空的雪花越下越大,原本飘飘洒洒的落下,现在仿佛是有一只大手一大团一大团的从天空抛下,路上的行人也一改往日漫步悠闲的模样,加快了回家的脚步,只是,校车啊,路上的车辆,反而比平时的速度要慢了许多。
每天10分钟就可以到家的路程,今天大约晚了5分钟,到了下车站点,妈妈正焦急的等待着我。我看见妈妈的身上落满了雪花,从车上下来的我,轻轻的帮助妈妈扑打身上的积雪,妈妈身上的雪花少了,妈妈说:“没事,女儿,我们快些走,马上就到家了”。
我还是很喜欢这飘雪的世界,有意的放慢的回家的脚步,任雪花落在脸上,脖子里,虽然凉凉的,还是喜欢。
20xx年的第一场雪,希望它下得大些,再大些!