关于雪的作文
在冬天雪随处可见,在大雪天,我们仿佛置身于一个冰雪世界。雪,它可以唤醒出稻谷丰收,雪,它可以唤醒出春天的芳菲;雪,它可以唤醒出桃花盛开,蝴蝶飞舞;雪,它可以唤醒出人无尽的欢乐......
初冬,天气变凉,天空渐渐从黄色变成白色,仿佛冬天在告诉我们,他来了。刚刚入冬,并不会下雪,当人们渐渐在毛衣上,再添一件外套时。也就到了冬天第一场雪,下起来后上天仿佛在筑造一个冰雪世界。所有人都因为气温下降而比之前穿的更厚,但是这下孩子们可乐了,他们打雪仗,把雪弄得满身都是......
雪虽然是冰的,但能温暖人心,在那些人辛苦工作时,他们的家人会把雪做成炸雪,温暖人心,在流浪者饥肠辘辘的时候,给他一把虽然寒酸,但充满善良和爱心的炒雪,也能温暖人心,在被孤独和寒冷侵蚀的迷路小男孩身上扔一个雪球,在你正得意于他的哭笑不得时,小男孩忘却孤独寒冷和与家人的走失,这也能温暖人心。接着你会发现你置身于一个充满温暖,善良,爱心,快乐的冰雪世界。
中冬,雪会慢慢变大,人们打开空调,铺上电热毯,也会架起炉子来烤火,毕竟谁忍心和家人被这大雪呼呼的吹呢?
这大雪总能激发人的良心,你忍心看一个快被冻僵的人赤脚蹲在雪地中吗?你忍心看一个在大雪天穿着一件薄薄的衬衫,望着衣店里的棉衣的人吗?你都不忍心,对吧,所以你肯定会向他们伸出援手,看吧,你以为大学只是在无情的摧残着人的躯体?不,大雪只是在激发人的良心,也是善良之心,促进人的友谊,接着你会发现你置身于一个充满温暖,善良,爱心快乐的冰雪世界。
冬末,代表冬天即将结束,也是冬天最冷的时候,虽然冻得能让人没有知觉,但看着这大雪,她即将唤醒出稻谷丰收,他即将唤醒出春天的芳菲;他即将唤醒出桃花盛开,蝴蝶飞舞;他即将唤醒出人无尽的欢乐,这不正是我们想要与追求的美好生活吗?