关于雪的作文
一场雪,是天使打翻了上帝的白色颜料盘;一场雪,任性地挡住了通往春天的道路;一场雪,如同唱诗班的歌谣一样纯净;一场雪,是一群降落凡尘的精灵。
雪,无畏,坚定。一片一片晶莹,最初落下而消散。纯白的肌肤脆弱的比不过一层明纸。但它们的灵魂为满地的银白之景积蓄了力量。只是因为知晓了银白的世界的空灵与纯净,便奋不顾身地融化自己。我看见一抹抹白色的身影,一点点渗入到泥土中。阳光淡淡地微笑着,降低了自己的温度,转动出淡淡的金黄色的光晕。仿佛看到了一缕缥缈纯白的仙气,舒展成各种婀娜的姿态,在阳光的指引下,重回天堂。那样的无畏与坚定,换来了一场宁静,空灵。它是无畏的精灵。
雪,纯净,美丽。它们是美丽的代言,是纯洁的使者。透过它们,可以看到没有沾染意思不良的最真一面。我轻轻地抬起手指,看见一片雪花跳跃上我的指尖。像一个绅士一般鞠躬,向我行礼。转了一瞬的圈,便融化在指尖上。一丝丝凉意刺激着神经,朦朦胧胧的感觉十分奇妙。像是被猫的肉垫蹭了一下,依稀能感觉到它的指甲。我睁大了眼睛,透过那滴纯净的水,我清晰地看到一圈圈指纹,放大,再放大,像湖水泛起的涟漪。它是美丽的精灵。
雪,挑战,试炼。人们在冬日里搓着手,在寒风中把自己的衣服裹得越来越紧。人们都期盼着春日的到来。我走出家门,脚下的雪像是烟花爆炸了一样,嘭嘭地响着。天还在飘雪。就是这样一场雪,任性地挡住了人们通往春天的道路。转个弯,我看见许多凌乱的自行车轮的印痕。原来是一个学骑车的男孩——他又摔倒了。但他迅速地站起来,干净利落地跨上车子,像是骑上马的将士。看着那片雪地上的痕迹,那是男孩跌倒后爬起的证明。它是给予每个人挑战的精灵。
雪,多少人歌颂它,多少人喜爱它。因为它无畏、纯洁,给人以试炼与挑战。它让每个人为之心动,亦让每个人为它静心写一篇小诗。我愿每一个冬日拥抱雪,拥抱这降落凡尘的精灵。