关于雪的作文
一场飞扬弥漫的大雪推开了冬天的大门,把我们带进了银白的世界。
早上起床,拉开窗帘,满眼都是白茫茫。我兴奋地叫起来:“下雪了,下雪了。”眼前,雪像烟一样轻盈,像云一样洁白。雪花随风飞舞着,有的排成一队,有的三五成群,还有的独自一人,像极了离家在外闯荡的游子。道路、高楼、汽车……都换上了崭新的白衣裳,到处都是银装素裹的世界。
我迫不及待地走出家门,想和雪在上学路上进行一次亲密接触。可是,这位“朋友”却并不友好,寒风带雪打到脸上,又冰又冷。大片大片的雪花落在我的脸上、睫毛上,瞬间融化成小水珠,模糊了我的视线。难道这是冰雪女王生气了,施的一场魔法雪?我顶风冒雪向前走着,连头都不敢高抬起来,很怕冰冷的雪落到我的眼睛里。脚下的雪已经没过我的鞋,我只好踏着别人留下的脚印前行。可是一个不小心,脚底一滑,我摔了一跤,整个人都淹没在雪里。这种感觉像是被魔法封印在雪地上,根本站不起来。
放学时,魔法雪还未停歇,鹅毛般的大雪越下越大,眼前雾气蒙蒙,什么都看不清楚。雪越积越厚,原来停在道路旁边的车辆,车轮都被大雪给包围住了。风雪交加,路上的行人只好艰难地走着。我想,他们一定和我一样,期盼着冰雪女王不要再生气,好让大雪快快停。
雪下了一天一夜,第二天早上才渐渐停下脚步。温暖的阳光又露出了笑容,照在洁白的雪上,反射出五颜六色的光。我和爸爸穿好厚厚衣裳,带着小铲子,走出家门,感受雪后盛宴。我们打雪仗、堆雪人、夹雪球,甚至爸爸把我整个人扔到雪堆里,瞬间我也变成了一个小雪人。我们奔跑着,追逐着,欢声笑语荡漾着……
“瑞雪兆丰年”雪能给我们带来欢乐,也能给我们带来希望!