早晨的雪作文400字
在南方的人,几年也难以看到一次下雪。我也只是在刚记事起下了一场连续几天的雪,之后再也没见过下雪,不想在小学快毕业时见到了雪。
中午在学校写着未完的作业,外面忽叫嚷着:“下雪喽,下雪喽!”班里同学闻讯涌出,混乱一片,门不时重重砸在墙上,让同学们的心跳更快一些,我按奈不住心中的激动,撩开一旁的窗帘,只见一些白色的雪花自天空零零散散落下来了,是的,不错!
我急冲到外面去,小操场挤满了人,喧声一片。个个不惧寒冷,脱了外套,撑开来,祈望留住更多的雪。一片雪花从我眼前坠下,我用手捧住,生怕它跑了。雪花晶莹剔透,从中心白点,舒展开条条精美的条纹,像是大树繁枝了。我见它喜得不得了。虽对雪花没有过多的形容,但从图片、文章、古诗中我了解到了它:
它是纯洁的,不带一缕杂质;它是安静的,不似雨落的吵闹,悄然铺满大地;它是美丽的,道道纹路冰雕玉琢;它也同雨水般慷慨,化为一汪清水滋润大地。
上课铃响,坐于课堂,望着窗外雪花纷飞,我的心亦是随雪花不知飘向何方了。
雪,你这个冬天的精灵,在我小学毕业时,留在了我心中。