早晨的雪作文400字
顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
四季常青的松树、柏树上,挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好。那圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落的各种花木,这个时候都开满了朵朵“白花”。往日绚丽多彩的大地变成了粉妆玉砌的世界。再看看光秃秃的梧桐树上挂着银条儿,苍翠的松枝上聚集着玉团儿。一阵风吹来,那银条儿,玉团儿,从枝上、叶上翻着根头坠了下来,有的跌入厚厚的积雪中,“噗”的一声不见了。有的化作点点玉屑,如烟、如雾、如尘,在空中自由地飞舞。
人工湖结上了一层很厚的冰,一些调皮的小同学在湖上嬉戏打闹,从湖面上不时地传来阵阵欢声笑语。