早晨的雪作文400字
一个安静而和平的夜晚,雪悄无声息地降临了。清晨,窗外已是一个银装素裹的世界。
路边,杨树、梧桐树上已满是胖胖的雪花。没有人去摇树干,也许是怕损坏了这美丽的“雪的艺术”吧!我情不自禁的吟诵起来:“‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。”房子、车子……所有的东西都穿上了雪白的外套。此刻,一切都是白茫茫一片。这纯洁又美丽的白,使人感觉心情十分舒畅,心旷神怡。
公园里,像铺上了一床洁白的地毯,冰天雪地,像一个银色的世界。矮树丛上,铺满了厚厚的雪,远远望去,好像小企鹅,又想白色的小象,在风里向我们挥手。继续向前走,一座银桥映入眼帘。凉亭也披上了银装,好似下凡的仙女,亭亭玉立。假山不畏严寒,依然挺立在那儿。
学校里,小雪花好似白天鹅的羽毛一般在空中飘舞,又好似白色的蝴蝶,在操场上翩翩起舞。女生们在操场上奔跑起来,俯视,好像仙女下凡,在银装素裹的操场上跳出美丽的舞蹈。
雪,给大地带来美丽的景色、无限的风光;雪,给孩子们带来了许多的欢乐;雪,还给城市带来了不尽的诗意。
我爱你——洁白无瑕的雪!