早晨的雪作文400字
屋内的炉火宣告了冬天的来临,于是我在每一个清晨掀开窗帘总希望能看到一个银装素裹的世界。盼雪,是我对冬天的全部寄托。
春天的美是那如牛毛的细雨和那一抹清淡的绿;夏天有它雨的激情和花的喜悦。而我却对冬雪情有独钟。冬雪如诗如画,虽没有夏雨的生机和热情,却有着诗的委婉和画的静美。雪是冬天纯洁美丽的使者,它潇洒飘逸的身影,外在的素雅与内在的高洁,无一不给人以美的享受,无穷的回味和思索。我不仅爱它绮丽的外表,更爱它深厚的内涵。
我想那洁净的雪花一定知道飘落在这个世界的命运,但它还是义无反顾的落向大地。浇灌过冬的麦苗,不惜把自己的娇躯化为一汪清水。雪花用它美丽的身影装饰着初冬满目疮夷的世界。并它洁白的身体温暖着冰冷的大地。
终于,盼望已久的雪花在一个寒冷的清晨悄然而至,我欣喜若狂,冲出屋外,任由雪花飘落到我的身体上,冰冷着我的每一个压抑的神经。此刻,我感觉我和雪花像是一对久别重逢的故人。彼此倾诉着生活的坎坷与无奈。
盼雪,盼望世界像这雪花一样洁白。