雪的作文
最近几天,常州下起了鹅毛大雪,地上铺满了白白的,厚厚的雪。一眼望去,眼前只剩下了银装素裹的冬景。
这时,我在楼上看见地上有几根断掉的树枝,我心生疑惑:“咦,这么粗的树枝,为什么会被压断呢?”听了我的话,妈妈说:“孩子,这是因为雪积多了,自然树枝会断。”“哦,原来如此,我们能下去打打雪,为大树减轻负担吗?”妈妈笑着说:“当然可以,带上手套走吧。”一听这话我兴奋地蹦了起来,拿起一个竹杆和妈妈下楼了。
严寒日甚一日,冻得鼻子和耳朵跟针扎似的,地上已经积起了将近二十厘米厚的雪,一脚踏上去竟碰不到底。妈妈指着远处一颗大树忧心仲仲地说:“你看那边的树已经不堪重荷了,马上就可能断了,我们快去清理一下上面的雪吧!”我赶快跑过去,站在大树下面“乒乒乓乓”地一顿用力地敲打,可是树枝都落下来了,雪还是不下来,气得我直跳脚,突然我脚下一滑,“哎呀”一声坐在了雪地上。这时,树上的雪才掉了下来,正好砸在了我的身上,冻得我直哆嗦。
万事开头难,难关一过,后面就轻松多了。我吸取了教训,站在树的旁边慢慢连续地在树枝的叉角上用力地捅了起来,果不其然,雪纷纷飘落在了地上,大树也直起了腰。
下雪的日子,我永远记在心里。无论做什么事,都是要有技巧的,绝对不能蛮干。