雪的作文
那年的冬天,令我记忆犹新。那年的冬天,虽下着鹅毛大雪,却为我留下了很深,很快乐的回忆。但是今年冬天,我又能否找回那年的快乐,还是会继续陷入深深的回忆呢?
那一年的冬天,很冷,走在大街上寒风刺骨,天上经常会零零星星地飘着鹅毛般的雪花,老人们经常会挑好天坐在门口聊天、晒太阳。“今年的雪下的真大,瑞雪兆丰年,明年要丰收埃”一个老人说。“今年也不好过啊,听说冻伤了好多人。人都快受不了了,街头的流浪猫冻死了好多呢。”另一位老人叹了口气,一边说,一边磕着手里的烟袋锅。
那一天的晚上,天上又飘起了星星点点的雪花,雪虽然下得不大,可是一会就落满了窗台,窗外的北风狂吼着,交杂着雪花四处掳掠,与外面的情景相比,温暖的被窝就像是天堂,我缩在被窝里,很快进入了梦乡。
第二天清晨,到处都落满了皑皑的白雪,树枝、屋顶都披上了银装。门前的雪地上,赫然印着几个梅花般的小脚印,这样的一串脚印,印在雪地上,显得更加小巧可爱。我好奇地顺着脚印走过去,发现这脚印的主人是一只可爱的小花猫。它毛上的雪化成水,渗透进毛里,流进那小小的,几乎冻僵的身体里,它缩在墙角瑟瑟地发抖。
我见了,不禁生起爱怜之心。我轻轻地抱起它,放在温暖的炉火旁。它渐渐地恢复过来了,直起身子伸出粉红色的小舌头梳理着毛发。我仔细端详着它,它一身灰黄相间的毛发,机灵的耳朵灵敏地竖着,四只毛绒球般的小爪子,一双水灵灵的大眼睛格外有神,细长的尾巴盘在身后,这一切都让它显得那么可爱。
妈妈见了,特别的喜欢,于是它就成为了我们家中的一员。
小猫的到来给我们家带来了许多欢乐。我在空闲的时候总是会丢给它一个毛线团,看着它开心地玩,有多少疲惫都会顿时烟消云散。
小猫在我们的关怀下渐渐地长大,伴随着小猫的成长,我们家也收获了不少欢乐和融洽。小猫长大了,我们也不再把它拘束在家里,,让它自己出去玩耍、觅食。就这样,我们在一起快乐地生活了很多年。
又是一个冬天,我的小猫出去玩耍后再也没有回来,我们全家焦急地到处寻找、呼唤,大家纷纷猜测:小猫可能被抱去抓老鼠,也可能回到原来的主人家……总之,小猫永远也不会回来了。它像一开始悄悄地进入我的生活那样,又悄悄地里离开了,留下的只是昔日那些快乐的回忆。
又是一个清晨,门前又铺满了皑皑的白雪,可是门前那一串小巧玲珑、梅花样的脚印,却不复存在了。