周五晚上,听到天气预报说要下雪,我充满了期待,如果明天能下一场大雪该多好呀!
第二天清晨,我就被妈妈叫醒,下雪啦!是吗?我直接穿着睡衣就兴奋地从床上跳起来。一拉开了窗帘,哇,外面已经是一片银装素裹的世界。屋顶上、树枝上、道路上、汽车上,放眼望去,所见之处都是我想看到的厚厚白雪。可以打雪仗啦,可以玩雪球啦,可以堆雪人啦,顿时觉得精神一振,不想再回到温暖的被窝里了,我要立刻穿上衣服约上同学出去玩。
我们踏着一路的冰雪,来到约定的公园。哇,雪后的公园可真美呀!草地上盖了一层厚厚的积雪,像一床大大的没有边际的羽绒被,看着软软的、厚厚的,我和小伙伴们用力踩着积雪,发出美妙的吱吱声。雪地上留下一串串可爱的脚印。我们用脚印尽情的踩出天马行空的图案,仿佛每个人都是绘画大师。雪花覆盖在矮小的灌木的叶片和花朵上,这一簇簇一丛丛的,好像多了许多可爱的棉花糖。高高的树枝上也点缀了许多晶莹的雪花,好像穿上了银色的礼服。远远眺望过去,山上披上了白被子,和着江面雾气,若隐若现,这一切像极了《西游记》里所描述的天宫仙境,太美了。
这样的仙境里,此刻会不会有神仙出现呢?啪一个雪球打到我的背上,原来不是神仙,是调皮的小伙伴用雪球砸了我之后,咯咯地笑着跑开了。哈哈,你跑不了啦!我连忙从地上抓起一把雪开始追着反击。雪地上,你追我跑,我打你躲。捡雪球,堆雪人,打雪仗,空气中荡漾着我们欢乐的笑声。雪花拍在脸上,雪球握在手心,冰雪踩在脚下,好冷呀!可是,当我们放声大笑,追逐玩闹的时候,这一切寒意都被融化了。
古话说,瑞雪兆丰年,这一场大雪下得真好,明年一定会有个好收成。而此刻对于我来说,瑞雪即欢乐,这场期盼已久的大雪带给我和小伙伴们的是最难忘的欢乐时光。