冬天的第一场雪作文三年级
昨天晚上,下了一场鹅毛大雪。早上,当我走出家门,眼前的景色让我惊呆了!大地、大树和房屋都变成白茫茫的一片了,整座城市都被覆盖在白雪之中,是冬姑娘给大地盖上了厚厚的棉被吧?这个棉被雪白雪白的,又松又软。一阵阵轻柔的风从耳边吹过。听,是冬姑娘在唱着摇篮曲,哄大地睡觉呢!她给大树披上了温暖的雪袍,这件雪袍亮闪闪的,好像是用银丝线织出来的。树枝摇动,看,是冬姑娘在给大树织雪袍呢!她还给房屋穿了一件又一件闪闪发光的衣服,房屋热的直冒汗,汗水一滴一滴地往下流,就像断了线的珍珠。
“叮铃铃、叮铃铃”,下课了,同学们兴高采烈地冲到操场上,有的在认真地堆雪人,有的在开心地扫雪仗,还有的在雪地里慢慢地散步,留下一串串小小的脚印。
我最喜爱的冬天到了!