冬天的第一场雪作文三年级
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”今年入冬的第一场雪就这样无期而至。清晨,我背着书包,走出家门,向远处的山峰望去,果不其然,白茫茫一片,还正是“溪深难受雪,山冻不流云。”而我也正喜这初冬小雪,在天晴后被日光初照的景色——“最爱东山晴后雪,软红光里涌银山。”
开车上路后,由于昨夜的雪,路上也已是苍茫一片。而送孩子上学的父母们,却被这美丽的银白害的不轻。清静的清晨,却被一声声鸣笛打破了。我闭目静听这响声,仿佛回到了古时的战场上,可真是“雪暗凋旗画,风多杂鼓声。”啊,使人这一天心情都十分激情飞扬。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”果真不错,我们北方的雪景,到了寂凉的傍晚,也还是那么引人入胜。当我昂首朝天观望,却看见一群大雁在与寒风赛跑,向着温暖的南方远航,恰似“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”我不仅暗喜:我生在了北方,生在了雪的故乡。