20xx年1月5日,迎来了今年冬天的第一场瑞雪。
“下雪了!下雪了!”听到下雪了,我就立刻从睡梦中醒了过来。我迫不及待地从床上跳下来,拉开了窗帘,看见眼前的这一幕,我惊呆了,“哇,是雪”!就急忙穿好衣服,对妈妈说:“妈妈,我想下楼去玩雪,可以吗?”妈妈说:“好啊,我们一起去吧!”我们来到了楼下,只见,眼前这一片银装素裹的景象,就情不自禁地赞叹:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
冬天的雪不像春风那么和煦,也不像夏天的阳光那么灿烂,不像秋天的天空那么湛蓝,而它却有一种独特的美,它的美像仙女在漫天飞舞,又像一只只披着白披风的小蝴蝶。它们有的依依不舍地飘着,有的悠然自得地舞着,有的兴高采烈地打着旋,还有的如天女散花般挥洒着从洁白的天空中飘飘扬扬的落下来……
这就是雪独特的美,我爱雪!