立春第一场雪作文
今天早上我起床以后往窗外一看,发现窗外裹着已成洁白的银装,我连忙穿好衣服,吃完早饭,跑出院子玩耍那洁白的雪。
当我走出家门的时候我捏了一个雪球,当雪球在我手中慢慢融化时我仿佛感到了去年雪的那种凉爽。爷爷拍了我的手一下,雪球从我的手里掉出来了,爷爷说:“这第一场雪很脏,不能摸。”我就和爷爷继续往学校走。
下了第一节课,我出去玩,我看了一下我们的体育场和我们的校园,发现了体育场的雪很白又很多,我们校园的雪很少,落到地上就接着化了,但是这两个地方的雪景都很美。突然一个雪球碰了我一下,原来是朋友叫我一起打雪仗,我们玩了一会就上课了。
今年的第一场雪来的很晚,但很大,我们一样可以和去年在同一时间在雪地玩耍。我想说,雪啊,你是那样的洁白美丽。雪!我不想离开冬天的雪花,但一到春天雪就会化掉,我是多么想让雪多呆一会,可是大自然是有规律的。