有人喜欢春天的毛毛细雨,有人喜欢夏天的炎炎艳日,有人喜欢秋天的片片黄叶……而我还是最喜欢冬天的皑皑白雪。
早晨,我从梦中惊醒,妈妈告诉我,今天外面下雪啦!我一听迫不及待的把衣服穿好,我心里又欢又喜,兴高采烈的。我连忙跑出去。一片片雪花飞到了我的手上,渐渐的融化了,只看见外面到处都是皑皑白雪,就像是一床崭新的大棉被,铺在了大地妈妈的身上。那雪柔软、舒适、雪白雪白的,雪花真漂亮!
这些让我想起来一个谜语:一片二片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入芦花都不见。许多小朋友都在玩,有的打雪仗,你打我,我打你。有的溜冰,有的堆雪人……瞧,他们玩的多开心哪!
雪还在纷纷扬扬地下着,俗话说:“瑞雪兆丰年”,我喜欢冬天的美,因为它是那么的高尚、纯洁。