赏雪的作文
周五放学,妈妈一看到我就神神秘秘地说:“有一个好消息和一个坏消息,你想听哪个?”我期待地说:“好消息吧!”妈妈兴奋地说:“听说七里下雪了,我们可以去玩雪!”不等妈妈说完,我就知道妈妈要说的坏消息肯定是爸爸要上班,而妈妈不敢开山路,所以去不成,我好失落呀!可是我真的好想好想去玩雪呀!
没想到第二天奇迹出现了,妈妈大声地对我说:“快点准备准备!我带你们去看雪去。”我激动地一蹦三尺高,恨不得马上开始我的赏雪之旅。
终于坐上朋友的车,我激动万分,时不时在想怎么还没到,怎么还没看到雪。车子越往山里开,房子却好像有魔法一般,屋顶上从没雪到一点雪到满屋顶的积雪,我和妹妹忍不住地拍手叫好。妈妈边笑边说:“都可以跑到别人院子去玩了。”
“到了,到了,七里到了!”车子终于到达目的地。我们兴奋地就往雪地里钻。哇!到处一片白茫茫的,好漂亮呀!一朵朵火红火红的梅花开在这白雪中,更加艳丽多彩。在七里云舍的亭子里,一只用雪做的巨大的冰墩墩真可爱,好像挥舞着双手在欢迎我们的到来,远处一片竹林被白雪包裹着,好像一个个小卫士在保护着七里这片美丽的土地。
欣赏完雪景,我们迫不及待地开始玩雪,堆雪人、打雪仗、搭雪房子、滑雪等,玩得开心极了。我最喜欢玩滑雪了,我们把雪从四面八方汇聚在一起,做成了一个高台,把雪铺成一条雪路,我们仿佛变成了冬奥会的运动员,从“雪山”上“呲溜”一声滑下来,雪地上划出了一道道优美的弧线,真刺激呀!我们还打算做一个雪城堡,没想到被我不小心踩了一脚,发出“嘎吱”一声,我的雪城堡瞬间变成了一个像三角形一样的大“跳台”,惹得我和妹妹哈哈大笑,真有趣!
最后,我们依依不舍地离开了七里,离开了满是白雪的村庄。今天的赏雪之旅真让人难忘!悄悄地告诉你,我的鞋子都已经湿透啦。