关于的雪的作文
今年的冬天没有飘雪。
与过去的许多个冬天一样,我的身边没有轻扬的雪花,也没有如雪的你。雪,我在心底轻轻地唤着。没有回应,只是重重地落在我尘封的记忆里,勾起遥远的想念。想念我人生中的第一份友情。
不记得我们第一次交谈那天的天气。闭上眼睛,只有你大大的笑容,整齐的牙齿和紧紧挽着我的手臂。从此,在两颗小小的心中播下了友情的种子。放学路上,后操场,音乐室……你的手再也没有松开过。朝夕相伴,形影不离。
倔强,你的倔强。多年后我仍想不出更合适的词来形容你。你带着势不可挡的热情将我包围,也带着势不可挡的倔强将我淹没。
我的新衣被墨汁染成了花衣,胆小的我只想收拾书包赶快离开。是你,看出了我的难过。你用你的倔强拉着我风风火火的找到那位顽劣的同学家里,要回了道歉,洗净了新衣。我不知该说些什么,只能用一个灿烂的表情回应你;平日的学习里,数学是你的强敌。望着测试的失败,我忍不住安慰你。而你咬咬牙,给了我一个倔强的微笑。以后的学习你更认真了;运动赛场上风呼呼的刮着,你用力的奔跑着,不畏严寒,不畏跌倒。在你瘦瘦的身体里有一种强大的力量一直震撼着我,这大概就是你的倔强。你顽强的倔强。我想,在你的字典里没有“认输”二字,有的只是侠义、拼搏、和永远的倔强。
毕业那年的夏天过后,没有再见过你。半年后得知你认识了新的朋友,很为你高兴。不知会不会把我忘记。而后几年冬天开始下雪,那是最美的想念。