关于的雪的作文
我们送走了春姐姐、又送回了夏哥哥、告别了秋妈妈,终于!冬爷爷慢慢向我们走来了,它用自己的宠儿——雪,表示对人类的喜爱。
雪有时像个温温尔雅的文静女孩,纷纷扬扬,饱含深情地扑入大地妈妈的温暖怀抱;它有时又像调皮的疯狂女孩,一刻也不愿闲着,所以它漫天飞舞,飞遍世界的每一个角落,飞呀,飞呀,终于飞累了,才不情愿飞向大地,自己化成了水,却滋润了大地。早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!
我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
雪。她为楼房披了一身洁白的衣裳;她为小麦盖了一层雪白的棉袄;她为树木穿上了一身银装;她为大地披上一层银纱……
看,雪为我们造出了这么美的景,难道你不喜欢雪吗?我要向全世界,全人类喊一声:“我爱你,雪!”