雪的作文400字
还是那样,缓缓在空中飞舞,轻如鹅毛,淡如柳絮——南国的雪,更独显细腻,在萧瑟中透着冬的生机,让南方的风情在雪中尽情挥洒。
正所谓“好雪知时节”,正值正月初二,便下起了大雪。南方的雪,更富有诗情画意——在苍凉而辽远的天空下,透明得几乎看不见的雪花,在空中轻柔的旋转如几叶扁舟迷失在了无垠的大海。没有怒号的朔风,没有阴暗的天气——南国的雪,更带有别样的情调,悄无声息地降落在人间。
雪渐渐下大了。迎面而来的飞雪,还是如此的轻盈,没有失落,没有惆怅。静静装扮了树枝,落入了大地的环抱南国的雪,没有一丝肆无忌惮的放肆,也没有一毫扑面而来的凶猛。它只是慢慢地,悄悄地,寂寞地落下,融化在人间一物之上,就轻轻的离开了人间。
在纷纷扬扬的雪中,有一缕阳光偷偷落下。射在晶莹的雪花上,闪耀着金色的光华。雪花徐徐飘落,光芒耀眼而华丽。纷飞的雪中,正洒下了一串串冬的背影,留下了今年冬天的梦。
雪停了。一切都处在沉寂之中,但还见残雪消融。一滴滴露珠在屋檐上滴落——“丁冬”“丁冬”,清脆的声音环绕在我的耳畔。
雪是天国的精灵,而南国的雪,更拥有与众不同的风采,演绎着寒冬的魅力。