雪的作文400字
一大早,我拉开窗帘,看见地上一片雪白,雪花飘飘,大树结白,小河冰冰,房屋雪白,我都惊呆了。妈妈说:“我们去堆雪人”。
我们一家就去外面堆雪人,我负责拿雪,妈妈负责滚雪球,爸爸负责堆雪人,我们按照分工做起自己的事,然后,一个雪人快要堆好了,我发现可以用什么东西来做雪人的眼睛。鼻子,手和嘴巴呢?我东张西望,忽然,我看见地上有一根树枝,我马上跑去捡起树枝,我又看见从树上掉下来的小东西,发现这些小东西可以用来做眼睛,可是,用什么来做嘴巴和手呢?我想了又想,望了又望,突然,发现妈妈吃过的桔子皮弯弯的很像我们的嘴巴,所以,我跟妈妈说:“妈妈,把你吃过的桔子皮给我,行不行?我要做嘴巴。”妈妈给我了,我把桔子皮按到雪人鼻子的下面,就差手没做了,我发现爸爸吃剩下的羊肉串可以用来做手,我又问爸爸拿来了那个竹签,我把竹签插到雪人的身体上,一个雪人终于做好了。太开心了。
我过了很有意义的一天,希望明年还会有同样的一天。