写雪的作文
今天,早上吃饭的时候,爷爷告诉我:“今天因为内蒙古冷空气的影响,傍晚会下一场中到大雪。”
这几天,还暖和如同阳春三月,今天清早,天气突然变冷,空中布满了灰色的阴云,中午,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了整整一个下午。傍晚时分风停了,就下起雪来。
开始下雪了。呵!多美的小雪花呀!开始零零落落的,又小又薄,又柔又轻就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片一片小小的羽毛,飘悠悠落下来。地撒谎那个一会就白了,城市的冬日到了夜里,在路灯的照射下雪花变得更加美丽了!看,门前那落了叶的一排排杨树只上,只听见雪花簇簇地不断下落。偶尔咯吱一声响,树木的枯枝被积雪压断了。
雪后的大地到处都披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽放开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着啊为紫色的光芒;而落光了叶子的柏树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呵!一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那玉桂椋枝就发出“叮当”的声响如同扬琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的玉屑儿映着朝阳,闪耀出缤纷的色彩。
大街上的积雪有一尺多深,脚踩上去咯吱咯吱的响声。一群孩子在雪地里堆雪人,打雪仗。
雪落在大地上,悄悄的融化了,徐徐地渗到地下保持水分,控制温度。那一片片的冬麦就是在雪的覆盖下,安全越冬茁壮成长。是啊!就是这默默无闻的雪滋润着大地,孕育着翠绿夏天和金黄的秋天。
我爱的冬日,更爱的雪。