写雪的作文
世界上有许多花,有人喜欢牡丹,因为它国色天香;有人喜欢荷花,因为它出淤泥而不染;还有人喜欢梅花,因为它傲雪红梅占群芳。而我偏偏和这些人不一样,我喜欢的这种花很特别——雪花。
雪,一向被人视为纯洁的代表,世间最高雅的天使,每当冬天,看着它徐徐飘落时,宛如天女撒下的花瓣,纷纷扬扬;又宛如飞舞的白色精灵,正在自由的飞翔,快乐的玩耍。但,在曾经的我的眼里,雪十分平常有时甚至还有些讨厌……
2年前的一个冬天,我的语文考试又考砸了,对于身为语文课代表的我,十分伤心和难过。我坐在公园的长椅上哭泣,这时,天上下起了茫茫大雪,我看到这,心里更加难受,这次考砸就是因为作文——关于雪,“雪有什么好写的”,我嘟囔道。这时,我感到头上的雪小了许多,抬头一看,原来是李老师——我们的语文老师。“小丽,不要难过了,这次只是一次失误,下次努力就好了。”老师带着安慰的语气说道。我抬着头疑惑的问道:“您就这么相信我吗?万一……”“没有万一,只有万无一失!”老师看我有些动摇便坚定地说道:“小丽,相信你自己,你一定会成功的!!!”我看着她坚定的眼神,微微点了点头。然后伸出手来接了一片雪,说道:“那老师,雪该怎么写?”“很简单,只要你喜欢它,就自然能写出好文章啊!”老师说。我听了她的话,说:“这白花花的什么也没有,有什么可喜欢的?”老师笑着说:“怎么不可喜欢?你看那雪花洁白如玉,它像天宫派下的小天将,还像月宫桂树上落下的玉叶呢!雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。”老师说到这,抬起头闭上眼面对着这些“小精灵”对她的“净化”,我看着着一切,总感觉自己明白了一些道理,我站了起来,在雪地里朝家的方向奔跑着,对老师说:老师,我明白了!谢谢您!“转头看到老师微笑着向我摆手,嘴里说了什么,已经忘了,只记着她在向我微笑——微笑——微笑……
雪是柔弱的,也是坚强的,当它刚被天神派下来时,是柔弱的,被人轻松化成水,化成空气,但那些幸存下来的,最终变为雪块变为冰,变得无坚不摧
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。你把世界打扮得多么纯净!!!