雪的作文
早晨,从房间里跑到陽台上,我眼前猛地亮,天地片银白!那不是牛奶样温柔的白色,也不是日光灯小家子气的白色,给我的感觉是大气磅礴,无孔不入,又非常冷酷,极具攻击性,直刺进我的双眼,直刺进昏暗的客厅,似乎想要占领所有他能占领的地方。
被这片白色感动着,我忘记了冬日早晨的寒冷,呆呆地朝外看着。漫天的雪花还 在空中飞舞,雪花是大大的,蓬松的,无边无际地从天上缓缓洒落,有的落到了树上,有的落到了车上,有的落到了路上。不论落到了哪里,看起来都是样,在本来就已经厚厚的白雪堆上再轻柔地盖上层薄薄的白絮,那温柔的披盖动作,就好像怕吵醒了昨夜就堆积在那里的白雪,那些早到的白雪起床太早了吧,想必还 在瞌睡着呢。
路上行人稀少,偶尔有两个人撑伞走过,雪花也友好地公平地向着他们降落,无奈被不识趣的伞面给遮挡住了,纵然如此,那些更加聪明的善于在空中舞蹈的同伴还 是可以千方百计地绕过去,即使落不到行人头上,也要想方设法地沾粘到行人的手臂上,肩膀上……
行人走过,在洁白的大地上走出串丑陋的黑色印迹,空中的雪花似乎极为心痛地看到美丽的图画被破坏,个个奋不顾身地往黑色的印迹上降落,希望用自己洁白的躯体去遮盖那不协调的黑色,朵,两朵,三朵,掉进黑色里的雪花转瞬间消失在黑色里,好像那黑色是个张着大嘴的怪兽,贪婪地凶恶地吞吃着切敢于靠近它的雪花,雪花们真是勇士啊,饶是如此,他们仍然前赴后继地向着黑色怪兽冲锋着,直到偶尔有几片白色的雪花落到了黑色的边缘上,这几片雪花没有被立即吞噬掉,他们接着就手拉着手挽救着飞落到他们身边的雪花,越来越多的小伙伴在他们的帮助下,从黑洞里虎口余生了,慢慢地,由几朵雪花变成了毛绒绒的片,慢慢地将那片黑色变得越来越淡。这也是场战争啊,光明与黑暗的战争!